Men's Health. Журнал

Боксируешь? Береги мозги!

Регулярные нокауты могут стать причиной старческого слабоумия.


Нокаут - один из самых зрелищных моментов в боксе, кульминация поединка (иногда наступающая преждевременно). Однако такие встряски имеют весьма негативные последствия для головного мозга нокаутированного боксера. Именно приводящие к нокаутам удары по голове являются одной из основных причин развития болезни Альцгеймера - считают немецкие ученые, 10 лет изучавшие мозг боксеров.

Результаты нельзя назвать обнадеживающими. Скорее наоборот, в мозге 1 из 5 боксеров-лузеров, регулярно получавших нокауты на ринге, были зафиксированы изменения, указывающие на скорое развитие недуга. Более того, эта закономерность была отмечена не только у профессиональных спортсменов, но и у любителей. А они-то думали, что раз дерутся с привязанными к голове подушками, то им ничего не грозит.

Так что если ты уже занимаешься боксом, будь осторожен, а если только собираешься заняться, прочти статью о том, как два журналиста Men's Health вышли на ринг для натурального мордобития. Мы уверены, эта история тебе понравится.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Источник: blogs.menshealth.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся