Men's Health. Журнал

Зубная щетка как опасность

Простыл? Как поправишься, сразу меняй зубную щетку!
Зубная щетка как опасность

Так советуют специалисты компании Colgate. По их утверждению, болезнетворные микробы могут спрятаться в щетине зубной щетки, а значит, стоит тебе выздороветь, как через некоторое время ты можешь опять подхватить заразу и уйти на второй больничный круг.

У нас, как и у тебя, закрались подозрения, что такая забота о твоем здоровье на самом деле является маркетинговым ходом, стимулирующим более частую покупку щеток. Но мы ведь знаем, что именно слюна во время болезни является переносчиком вирусов, передающихся воздушно-капельным путем. А так как зубная щетка два раза в день контактирует с зараженной слюной, то вирусы перекидываются и на нее. И жить они там могут очень долго, поджидая, когда твоя иммунная система даст очередной сбой, чтобы ринуться в атаку.

Так что если ты только недавно пришел в себя после гриппа или простуды, меняй зубную щетку. Ну или, на крайний случай, используй антибактериальную зубную пасту, которая хоть немного, но снижает вероятность повторного заражения. Полезно будет и прочитать нашу статью «Стоматологика», в которой мы проверяем на прочность мифы об уходе за твоими зубами.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся