Men's Health. Журнал

Любишь сосиски? Берегись рака желудка!

Сосиски, колбасы и подобные продукты очень сильно вредят твоему желудку.


Мало кто из нас откажется от аппетитного бутерброда с ветчиной или ароматного хот-дога. И вкусно, и можно заморить червячка (или даже пофехтовать палками сырокопченой колбасы!). Но данные, приведенные шведскими учеными из Каролинского института , показали, что эти продукты значительно повышают риск возникновения рака желудка!

Исследование 4000 человек показали, что употребление всего 30 грамм переработанного мяса в день (сосисок, колбас, сарделек, ветчины и т.п.) повышает риск возникновения рака желудка почти втрое. Все дело в нитрите натрия, которым щедро сдабриваются изделия из мяса. Добавляется он для улучшения окраски продукции и продления срока ее хранения. Но избыток этого вещества, говорят ученые, приводит к раку желудка.

Понимаем, отказаться от колбасы сразу не получится. Но попробуй хотя бы минимизировать ее присутствие в твоей жизни. И следи за тем, чтобы содержимое твоего холодильника всегда было свежим (как определить степень испорченности продуктов читай в нашей статье), иначе хлопот не оберешься.

Источник: naturalnews.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся