Men's Health. Журнал

Как заставить себя работать?

Почему со временем ты теряешь интерес к любимой работе и как с этим бороться?
Почему ты теряешь интерес к любимой работе?

«Со «Стрессом» все в порядке, дописываю», — написал я в письме Алексею Яблокову, отбывшему в отпуск. Написал четыре дня назад. Соврал. Хотя на тот момент, когда писал, был уверен: вот сейчас сяду, вдохну, выдохну и быстро отстрочу положенные тысячи знаков. Что, собственно, может мне помешать? Работу свою я люблю. Отвлекаться по большому счету не на что: в ЖЖ, ICQ и на форум МН я заглядываю исключительно в перерывах между свершениями великих редакторских дел. Точнее, заглядывал. До тех пор, пока не взялся за эту статью. Теперь же только и делаю, что спорю с форумчанами, читаю френд-ленту и подмигиваю знакомым красоткам из «аси». Почему — хороший вопрос. Вроде бы и тема интересная, и время для безделья неподходящее: дедлайн на носу. В общем, пришлось обратиться за помощью к специалистам.

Простые решения

Снижение интереса к любимой работе может быть вызвано массой различных причин, — говорит Марианна Татарникова, психолог, а заодно — HR-директор и консультант по управлению компании World Gym Consulting. — Начнем с того, что она может просто приесться. Любому человеку интересна та работа, в которой время от времени возникают какие-то новые аспекты. Если этого не происходит, работа становится обыденной и интерес к ней снижается.

Ситуация явно не моя, но понять ее можно. О чем-то подобном уже писал в этом номере Константин Инин (см. статью «WoW: халявные деньги»). Можно быть профессиональным геймером, зарабатывая на продаже виртуальных ценностей, добытых в игре. Но когда эта игра ограничена выполнением одних и тех же незамысловатых действий, с катушек съехать совсем недолго. В общем, если работа превратилась для тебя в рутину, самое время отправиться к начальнику и поговорить с ним об изменении списка твоих должностных обязанностей. Или вширь — в сторону профессионального роста, или вверх — в сторону роста карьерного.

Другая причина — смена жизненных ориентиров, — продолжает Марианна. — Люди меняются. А вместе с ними меняется и их мотивация к работе.

Проще всего объяснить на женщинах. Окончила, скажем, девушка институт с красным дипломом, устроилась на работу в мужской коллектив и хочется ей перед опытными сотрудниками не ударить в грязь лицом. Доказать, что может она, несмотря на молодость, работать не хуже других. И что по половому признаку дискриминировать ее ни в коем случае нельзя. С такой мотивацией гражданка трудится как вол, добивается повышений и постоянно поднимает свою планку. А потом — выходит замуж, заводит детей, и на смену карьерному росту приходит семейный уют.

С мужчинами немного сложнее. Но в целом ситуация похожая. Сегодня ты готов работать на «дядю» за стабильность и карьерный рост, а завтра — мечтаешь о собственном бизнесе и свободном графике. Выход один: вслед за жизненными ориентирами сменить и работу.

Но самые распространенные причины недостаточной работоспособности — усталость, предшествующая отпуску, и общая расслабленность, сохраняющаяся в первые дни после него, — утверждает психолог.

Это, похоже, мой вариант. За текст, который ты читаешь в данный момент, я взялся как раз за неделю до отпуска, когда сил не хватало уже ни на что. Потом была неделя на пляже вдали от цивилизации и с выключенным мобильником. И вот я снова страдаю над той же статьей, сражаясь с собственной ленью и прогоняя из головы шум морского прибоя. Что делать?

Не заставлять себя! — настаивает Марианна. — Все идет так, как надо организму. А его не обманешь. После отпуска человеку необходимо адаптироваться к работе. И период реабилитации обычно совпадает по длительности со временем отдыха. Ускорить процесс помогут занятия фитнесом и составление плана работы на каждый день. Это позволит дер­жать себя в физическом и психологическом тонусе.

Решено: с завтрашнего дня агенда — мое второе имя, а утренняя зарядка — лучший друг. Вот только описанными примерами проблема, как выяснилось, не исчерпывается.

СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ

Александр Журавлев

Владелец компании Eurotime

— Заставить работать, безусловно, можно — кнут и пряник еще никто не отменял, а вот желание работать можно только мотивировать — в этом принципиальная разница. Работа, выполненная с желанием, несравненно более эффективна и успешна. Я уверен, что если правильно мотивировать работника, то не понадобятся ни запреты, ни слежка, ни подслушивание, ни другие драконовские методы, унижающие достоинство человека и провоцирующие нездоровую атмосферу тотальной подозрительности в коллективе. Я сторонник демократичных, но ни в коем случае не панибратских отношений. Хотя в определенных случаях нужны и авторитарность, и, увы, тот самый «кнут», я все-таки делаю ставку на «пряник».

Оксана Бондаренко

Президент компании Show-room «Ли-Лу»

— Самое сложное — это заставить себя думать о работе во время отдыха. Но иногда приходится. Хотя мне достаточно легко сконцентрироваться. Просто сажусь у компьютера и собираюсь с мыслями. А что касается подчиненных, то методов разных много. Я довольно строгий руководитель. Кому не интересно работать у нас — скатертью дорога. Насильно мы сотрудников не держим. В первую очередь рассчитываю на сознательность, ну и, конечно, оплату труда. Рубль стимулирует.

Корин Жак

Медиа-PR-директор компании «Селдико»

— Я придерживаюсь простого правила: лучше все сделать сейчас, чем откладывать на завтра. Я пытаюсь разобраться с проблемами в самом начале, а не жду, когда катастрофа становится необратимой. Очень часто даю своему сотруднику goal — задачу, которую он должен решить как можно быстрее всеми доступными методами. Чем быстрее он решит проблему, тем больше времени у него останется на себя. И если человек не понимает всей важности и срочности поставленной задачи, я становлюсь строгой и буду давить на него до тех пор, пока гол не будет в воротах.

Копаем глубже

Отсутствие желания работать может быть симптомом набирающего популярность во всем мире синдрома профессионального выгорания. Сам по себе синдром — тема отдельного большого разговора в рамках этой рубрики. Ведь самый «благоприятный» фон для его развития — хронический стресс, ведущий к истощению эмоционально-энергетических ресурсов человека. Как такое происходит, понять нетрудно.

Достаточно взглянуть на список профессий, представители которых «выгорают» чаще остальных. Это директора и топ-менеджеры, медицинские и социальные работники, преподаватели и сотрудники правоохранительных органов. Необходимость постоянно общаться с большим количеством людей, а хуже — ими руководить, оказывается не каждому по плечу. Прибавь к этому осложняющие факторы — недостаточную компетентность, страх потерять работу, жизнь в мегаполисе, неумение быстро подстраиваться под сложившуюся ситуацию — и получи на выходе ощущение постоянной усталости, головные боли и снижение продолжительности жизни. Особенно у мужчин. Впрочем, не будем сгущать краски.

Недостаточная работоспособность в условиях синдрома профессионального выгорания, как и в прочих случаях, описанных ранее, — состояние понятное, — считает практикующий врач-психотерапевт Андрей Геннадьевич Бабин. — Человек может сам найти ему причину и ликвидировать ее: уйти в отпуск, если устал; поменять работу, если не справляется или не смотивирован; обратиться к психологу, наконец, если вынужден работать в состоянии хронического стресса. Сложнее, если мы имеем дело с таким явлением, как апатия.

В медицине этим словом (от греч. арatheia — бесчувственность) обозначают болезненное состояние, выражающееся в безразличии, в безучастном отношении к происходящему. К жизни вообще, к работе — в частности.

Чаще всего апатия является симптомом депрессии. Более того, при любой депрессии апатия неизбежна. Вот только диагностировать ее самостоятельно, в отличие от того же синдрома выгорания, практически невозможно. Ведь депрессия поражает в том числе и область сознания, отвечающую за критическое отношение к себе самому. В этом и главный подвох. И чем хуже состояние, тем меньше к нему критики. Вспомни: самыми здоровыми считают себя больные в психозе — с галлюцинациями и бредом.

Многие пациенты с депрессией квалифицируют ее именно как чрезмерную усталость, — утверждает Андрей Геннадьевич. — Они пишут мне письма с жалобами из серии «Не хочется работать, чувствую себя вялым». А потом приходят на прием, и выясняется, что состояние у них давно уже ни к черту: либидо нет, ничего не стоит, бессонница, аппетит отсутствует, на работу они ходят исключительно по инерции, и им давно пора уже пить лекарства… Впрочем, иногда нежелание работать является лишь первым шагом к депрессии. Потому что апатия — это отсутствие в том числе и стартовой энергии, инициативы. А это приводит к снижению самооценки, разочарованию в себе, возникновению чувства вины и как следствие — развитию депрессивного состояния.

В общем, если ты опять читаешь МН вместо того, чтобы заниматься составлением годового отчета, паниковать пока не стоит. Но если твое состояние близко к апатичному, длится более двух недель и, похоже, не планирует заканчиваться, это веский повод проконсультироваться у психолога или психотерапевта. Хуже не будет.

МОЗГОВОЙ ШТУРМ

Пичкать себя лекарствами — не лучшая идея. Но когда на работе аврал, в голове — каша, а о здоровом восьмичасовом сне приходится только мечтать, другого выбора порой не остается. На что обратить внимание, подскажет Евгений Пашанов.

Ноотропил (он же пирацетам)

Классический представитель группы препаратов, стимулирующих мозговую деятельность.

Действие: активирует ассоциативные процессы в головном мозге, улучшает память, настроение и ментальность. Повышает интегративную деятельность мозга и интеллектуальную активность, стимулирует процессы обучения, восстанавливает и стабилизирует нарушенные функции.
Как принимать? Проконсультируйся с невропатологом или психоневрологом.

Стимол

Общетонизирующий препарат.

Действие: антиастеническое, нормализующее обменные процессы. Снижает уровень лактата в крови, снимает усталость и сексуальную слабость.
Как принимать? Внутрь во время еды, запивая водой. Взрослым — по 10 мл 3 раза в сутки. Курс лечения не более 12 дней.

Геримакс Женьшень

Общетонизирующий растительный экстракт, действие которого основано на природных свойствах корня женьшеня. Рекомендуется в качестве лечебно-профилактического средства.

Действие: стимулирует ЦНС, повышает умственную и физическую работоспособность. Улучшает половую функцию. Ускоряет процесс восстановления в период выздоровления.
Как принимать? В соответствии с рекомендацией врача.

Помни: все лекарственные препараты имеют свои побочные эффекты, показания к применению и противопоказания. Поэтому перед началом приема обязательно проконсультируйся с врачом и прочитай инструкцию по применению.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся