Men's Health. Журнал

Как не сгореть на любимой работе

Синдром хронической усталости, болезнь "белых воротничков", синдром менеджера - все это лики одного состояния, которому подвержены несчастные работяги, представители особого класса трудоголиков.

Синдром хронической усталости, болезнь "белых воротничков", синдром менеджера - все это лики одного состояния, которому подвержены несчастные работяги, представители особого класса трудоголиков.

Профессиональный угар Вот что об этом говорит специалист Клиники института кибернетической медицины врач-невролог Елена ТАНАЕВА:

- Когда у человека рабочие нагрузки явно преобладают над отдыхом, когда они не компенсируются, мы можем с уверенностью говорить о синдроме хронической усталости (СХУ). Разгрузки от работы должны быть адекватными, и это не только сон, это и смена обстановки, и смена деятельности, и хорошая физическая разгрузка. Ведь работа, требующая большого напряжения, вызывает огромный выброс адреналина в кровь. Этот адреналин должен адекватно расходоваться, для этого надо приложить физические усилия, чтобы он ушел, наконец, в мышцы. И чем быстрее он туда уйдет, тем быстрее человек восстановится. Надо уметь переключить его действие в правильное русло. Вспомните героя Челентано - он принимался колоть дрова, чтобы снять стресс, и его действия были вполне обоснованными!

Когда не срабатывает подушка безопасности
- Надпочечники, щитовидная железа, половая сфера - это те органы, которые обеспечивают нормальную функцию всех остальных органов и создают амортизационную подушку между организмом и окружающей средой. Как она срабатывает, так мы и реагируем и эмоционально, и умственно, и физически. И когда наша защита дает сбой, в первую очередь реагируют те органы, которые у человека в зоне риска. У кого-то на фоне перегрузок может случиться гипертонический криз, или инфаркт, или различные неврозы. Помните поговорку - где тонко, там и рвется!

Еще раз про это
- Хронические психо-эмоциональные перегрузки обязательно затрагивают половую сферу. Это все звенья одной цепочки. Когда вышестоящие управляющие органы не справляются с перегрузками - надпочечники "не тянут", резервы щитовидной железы истощены до предела, - происходят и нарушения функции половых органов. В первую очередь начинаются проблемы с потенцией. А отсюда еще один повод для стресса - неудачи в личной жизни. Человек пытается избавиться от этой проблемы, но это всегда лишь временные меры, до тех пор, пока не будет решена проблема организма в целом.

Учимся… расслабляться!
- Сейчас у нас есть возможность провести комплексное обследование, чтобы оценить, где именно нужна помощь, и как ее правильно оказать. Нами введен в практику двойной динамический тест на гормоны стресса, который позволяет оценить состояние внутренних ресурсов организма, степень их истощения. Комплексное обследование выявляет и сопутствующие стрессу заболевания.

Мы не даем волшебные таблетки, которые снимают усталость, но мы восполняем ресурсы тех систем, которые пострадали, восстанавливаем ту самую подушку безопасности, которая дала сбой. Благодаря такой комплексной терапии, мы возвращаем человека на первоначальный уровень, "обнуляем" все последствия стресса. Наша многолетняя практика показала - "Жизнь без неврозов" возможна! Мы научим и грамотно перераспределять нагрузки, и правильно после них восстанавливаться. Результат - успешный бизнес, или любое другое дело, которому человек посвящает все свое время.

Прием осуществляется строго по предварительной записи!
Телефон: (495)921-40-50 (многоканальный). БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Телефон для юридических лиц и VIP-обслуживания: (985)410-15-70
www.cybermed.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся