Men's Health. Журнал

Фейс контроль

Что раздражает, бесит и нервирует тебя, ты и сам прекрасно знаешь, а вот что в тебе выводит из себя окружающих?
Полный список найдешь вот здесь. Пока же ознакомься с тем, что, по мнению наших героев, нужно исключить из своей речи.



АНТОН САВЕНКО
к.м.н., врач-психиатр, психотерапевт

Очень не люблю, когда русские слова заменяют английскими: “окейно, законнектиться, поюзать”. Такая американизация русского языка касается не только слов, но и всей речи — исчезают красивые обороты, упрощается и теряет свою прелесть сам русский язык. Ну и, конечно, от неправильного ударения в слове “звОнит” я сразу впадаю в ярость. Русские люди должны уметь говорить по-русски.


ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ
лидер группы tequilajazzz

Как раз сегодня услышал давно забытое “по ходу” — никогда не понимал, какой смысл люди вкладывают в эту фразу: по ходу чего, движения, что ли? А еще у наших политиков появился любимый оборот, который мне очень не нравится: “есть понимание” — не “я понимаю”; не “мы друг друга поняли”, а “возникло понимание”. Странно все это как-то звучит.





АНАС БУЗИД
шеф-повар ресторана “марракеш”

Я родом из Марокко, и меня и в родном языке, и в русском раздражает, когда люди начинают разговаривать матом. Матерные слова и сами по себе неприятны, когда же общаются только ими — вообще кошмар. Примеры, думаю, приводить не стоит… А еще терпеть не могу, когда не умеют слушать — объяснишь, как что-то делать, а человек пропустит мимо ушей и сделает все наоборот.




АЛЯ СОМКИНА
дрессировщик, директор студии animal film production

Я, возможно, старомодна, но меня больше всего раздражает сленг подростков лет 12. Иногда их фразы очень режут слух. Конкретных примеров нет, многое зависит от контекста.




АЛЕКСЕЙ НЕМУРОВ
персональный тренер клуба “дон-спорт”

Больше всего меня бесит, когда на мой прямой вопрос, например: “Почему вы так решили?” — люди отвечают фразами вроде: “Так люди говорят” или “Так написали в интернете”. В общем, когда вместо своего мнения используют слова каких-то псевдоавторитетов. А в профессиональном плане бесят выражения “засушить мышцу”, “зона сжиросжигания” и “нижний пресс”. Потому что я устал объяснять людям, что эти понятия — миф.


Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся