Men's Health. Журнал

Мужская психология: позитив негатива

Учим использовать собственные негативные эмоции (раздражение, стрессы, депрессии) себе во благо.
Перед тем как приступить к борьбе со своей утрированной самокритичностью, подумай, чему она может тебя научить, — ведь негативные эмоции помогают выявить проблемы, которые нужно решать. Вот три примера негативного мышления, и каждый можно использовать на благо себе.

Ты думаешь: “Я не справляюсь со своей работой. У меня нет хороших идей. Увольнение — лишь вопрос времени”.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Посмотри на факты критически: возможно, ты и правда не справляешься с отдельными заданиями. Но, может, не ты тому виной. “Некоторые люди отлично работают в команде, тогда как другим для эффективной работы нужно одиночество. Определись, какая атмосфера подходит тебе, — советует Джудит Бек, директор Института когнитивной терапии и исследований в Филадельфии.


Ты думаешь: “Я опоздаю на самолет и пропущу семинар. Плакал мой доклад. Плакал мой годовой бонус.  И жена меня бросит”.


ЧТО ДЕЛАТЬ?

“Не думай сразу обо всех проблемах. Сосредоточь внимание на вещах, которые можешь контролировать — это поможет удержать собственные страхи в узде”, — говорит Джули Норем, автор книги “Позитивная сила негативного мышления”. К тому же ты продлишь себе жизнь: по данным исследований, чем больше у человека страхов, тем выше вероятность его “досрочной” смерти от различных заболеваний.


Ты думаешь: “Брюнетка за баром не улыбнулась мне в ответ. Она игнорирует меня, как и все остальные женщины. Господи, я, наверное, отвратителен”.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Попытайся разбить одну глобальную, на твой взгляд, проблему на несколько локальных: “А она меня вообще видела?”, “Это что, кольцо у нее на пальце?”, “Может, у меня что-то из носа торчит?” Когда посмотришь на ситуацию таким образом, поводов впадать в пессимизм будет гораздо меньше.

Читай также:

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся