Men's Health. Журнал

Стань борцом со стрессом

Береги нервы с молоду. И знай, как за них бороться .
Даже небольшие стрессы, сложившись вместе, могут серьезно тебе нарведить. Прошлогодние британские и шведские исследования на эту тему показали, что накопленное напряжение не только на 54% повышает вероятность возникновения проблем с сердцем (факт и известный), но и делает более вероятным развития диабета! Ученые опросили 1500 мужчин на предмет стресс-факторов. Мы приводим некоторые из них вместе с советами что делать.

Облысение
21.94 КБ
Да, потеря так полюбившихся за годы жизни волос на голове может нанести серьезный ущерб твоей нервной системе.
 
Что делать
Судорожные попытки вернуть былую волосатость с помощью народных средств и медикаментов может обернуться еще большим стрессом. С помощью специалистов выясни природу своего облысения и пути его восстановления – так ты поймешь цену вопроса и возможность достижения успеха. Если они тебя устраивают – действуй. Но есть и другой путь – побороть не физиологические проблемы, вызвавшие облысение,  а психологические, мешающие тебе спокойно принять этот факт и жить с ним.

Совместный бюджет
16.06 КБ
Один из самых важных и стрессовых этапов отношений – определение политики ведения совместного бюджета. И чаще всего она рождается в спорах о том, сколько и на что нужно тратить (почему-то покупку настольного футбола многие женщины воспринимают как излишество).

Что делать

Раз или два в месяц (убедись, что эта дата приходится на спокойные недели) составляйте свои планы по предстоящим тратам – каждый свой, а потом сравните их. Не стоит расписывать каждую мелочь, учитывайте только крупные покупки, выше определенной вами суммы. Так вы будете более-менее четко понимать свои траты и избежите крупных необдуманных покупок (кикер к ним не относится, как ты понимаешь).

22.54 КБВсякие идиоты
Подсчитай, сколько раз за день ты встречаешь людей, которые своим глупым поведением раздражают тебя. Не понимают, чего ты от них хочешь, опрокидывают на тебя чашки с клейстером, засыпают на светофорах и т.д. А теперь успокойся и читай дальше.   

Что делать
Помни, что ты и сам порой ведешь себя не совсем адекватно. Не дай идиотам вовлечь себя в свое безумие. Не спорь, не объясняй, не замахивайся копьем – стоит тебе принять их игру, и ты пропал.

Работа

Стрессы, связанные с финансовым положением – одни из самых  распространенных в жизни мужчины. Томас Миллер, психолог из Кентукского университета полагает, что тут скорее вопрос не в деньгах как таковых, а в твоей внутренней неуверенности в собственном положении на работе. «Не понимание своего положения разъедает тебя как кислота», говорит Томас.
 
Что делать
Тебе нужно четко понимать, на каком ты счету у начальства и что тебе вообще светит. Поэтому задавай прямые вопросы: как я вписываюсь в планы компании? Что тебе сделать для того, чтобы быть для нее более ценным работником? Скорее всего, начальник будет отделываться общими фразами, но твоя задача – добиться четких ответов. Чем яснее ты будешь понимать ситуацию, тем легче тебе будет понять: добьешься ты тут успеха или зря тратишь свое время.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся