Men's Health. Журнал

Новая жертва «Кока-колы»

Женщина подтвердила вред газировки ценою жизни.

Уж сколько раз твердили миру о вреде сладкой газировки. Страшным доказательством этого факта стала поучительная история 30-летней новозеландки Наташи Мэри Харрис, многодетной матери, чье пристрастие к кока-коле закончилось летальным исходом.

«Ежедневно она выпивала от 7 до 10 литров газировки: на всю семью ежедневно покупалось четыре 2,5-литровых бутылки, и они почти полностью доставались Наташе. Ее день начинался и заканчивался стаканом колы, — рассказывает друг погибшей Крис. — Она очень быстро утомлялась от любой деятельсности, была раздражительной, ее рвало по 6 раз на неделе».

Несмотря на очевидную ненормальность подобной диеты, Наташины родственники не придавали большого значения ее пристрастию, полагая, что проблемы со здоровьем — следствие стресса и усталости от ухода за 8 детьми, а также гинекологических заболеваний, а вовсе не вреда газировки.

Поражает наивность, с которой сам Крис относился к популярному газированному напитку: «Кола для меня была таким же напитком, как и обычная вода».

Установленный врачами диагноз выявил, что Наташа умерла от сердечной аритмии. Кроме того, у нее диагностирована гипокалемия — пониженная концентрация ионов калия в крови. Частая же тошнота, скорее всего, была вызвана интоксикацией кофеином.

С последним веществом надо быть особо осторожным: мужчины часто склонны к употреблению продуктов, в состав которых входит кофеин.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся