Men's Health. Журнал

Боремся с выпадением волос

Бельгийский психолог Жан Лурье провел большую работу по выяснению страхов мужчин, в результате чего на свет появились данные, что даже потеря работы вызывает меньше беспокойства, чем облысение.

Бельгийский психолог Жан Лурье провел большую работу по выяснению страхов мужчин, в результате чего на свет появились данные, что даже потеря работы вызывает меньше беспокойства, чем облысение. Для многих мужчин выпадение волос — источник длительного стресса, что только усугубляет патологический процесс. Чтобы эффективно решить проблему, необходимо понимать, почему волосы выпадают и как с этим можно бороться.

У мужчин с генетической предрасположенностью к облысению волосяные фолликулы очень чувствительны к дегидротестостерну (половому гормону), и при под действием этого гормона происходит деградация волосяных фолликулов в лобной, височной зонах и на «макушке». В результате наблюдается андрогенная алопеция, или по-другому, облысение по мужскому типу. Большой вклад в облысение вносит нарушение кровообращения в коже головы. Обе эти напасти можно побороть. Надо только запастись терпением и верой в собственные силы. Восстановить нарушенную микроциркуляцию поможет массаж. Необходимо ежедневно энергично массировать кожу головы. Вполне возможно, что многие будут уверять, что это бесполезно, но это не так. В массаже важна регулярность. Его нужно делать действительно ежедневно, иначе эффекта не будет. Нужно определить для себя неприкосновенные 10 минут в течение дня, но удобнее всего проводить процедуру вечером. Освоить технику массажа просто — интенсивные круговые движения по всей площади кожи осуществляются подушечками пальцев. Это и полезно и приятно, и к тому же снимает внутреннее напряжение. Можно попросить делать массаж девушку или жену.

[BANNER]

Для улучшения кровообращения и предотвращения деградации волосяных фолликулов стоит воспользоваться линией средств ФИТОВАЛ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС. Это серьезный комплексный подход к решению проблемы. Система ухода для предотвращения выпадения волос включает шампунь, лосьон и капсулы. Активные компоненты шампуня — гликоген, пептиды пшеницы, экстракты арники и розмарина деликатно взаимодействуют с волосами, очищая их и наполняя жизненной силой. Состав лосьона — это уникальная запатентованная формула. Компоненты лосьона влияют на три основных фактора выпадения волос. Под действием лосьона улучшается микроциркуляция крови в коже головы, укрепляются стенки капилляров и подавляется негативное действие андрогенов (мужских гормонов) на волосяной фолликул. В результате увеличивается продолжительность активной фазы роста волоса. В капсулах для приема внутрь содержатся все необходимые для полноценного роста волос витамины и микроэлементы. Комплекс ФИТОВАЛ ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС подходит к решению проблемы сразу с нескольких сторон, что особенно важно в случае такого многофакторного состояния, как облысение.

Надо настроиться на то, что процесс восстановления волос будет достаточно длительным. Не стоит ждать моментальных результатов, действие всех процедур и используемых средств станет заметно через несколько недель.

Последовательность процесса восстановления будет следующая: сначала происходит замедление скорости выпадения волос, потом постепенно возвратиться густота. Самое главное в борьбе против выпадения волос — вера в то, что все проводимые процедуры дадут желаемый эффект, поэтому очень важно быть твердо настроенным на успех. Вера — это больше половины успеха в каждом деле. Важное значение в этот период имеют любые вспомогательные методы, включая психотерапию, СПА-процедуры для снятия напряжения и пр.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся