Men's Health. Журнал

Эта бодрость меня убивает

Надеясь успеть все на свете, мы с готовностью жертвуем сном. Дескать, в гробу отоспимся.

Если постараться, то этот момент наступит очень скоро.

СЕРДЦЕ
Постоянный недосып воспринимается организмом как  следствие жутких катаклизмов в окружающем мире: он начинает активно растрачивать внутренние резервы, превращая пищевые запасы в энергию. Основное бремя ложится на сердце и кровеносные сосуды, которые быстро старятся.

КРОВЬ
Клетки крови разучиваются делать самые простые вещи — например, расщеплять сахар, как будто ты диабетик. Попытки взбодрить свой организм кофеином действенны, только если ты не высыпаешься изредка. Постоянная кофеиновая диета еще больше старит тебя и твои сосуды.

ГЛАЗА
Недосып иссушает ткани, из-за чего сосуды становятся более прозрачными и сквозь них проступает кровь. Тот же недостаток влаги заставляет глаза болеть и чесаться. Помимо глазных капель не забывай про дедовский компресс из заварки.

РУКИ
На координацию движений недосып влияет так же, как яростная попойка. Если ты спишь меньше шести часов в сутки, реакции замедляются, будто ты выпил пару стаканов.

ГОЛОВА
Нормальный сон — необходимое условие для регенерации нейронов в сером веществе. Недосып чреват проблемами с иностранными языками, ассоциативным мышлением и любой творческой работой.

ЖИВОТ

Недостаток сна нарушает баланс между гормонами, отвечающими за чувство сытости и голода, понижая уровень первого. Ты ощущаешь голод чаще, и этот голод куда сильнее, чем если бы ты как следует высыпался.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся