Men's Health. Журнал

Правда и мифы о 35-летних мужчинах: начало конца или конец начала?

Оптимисты говорят, что в 35 лет мужчина физиологически достигает оптимальной формы. Пессимисты говорят: начинает стареть. Рекламодатели утверждают, что 35-летние — их любимая аудитория. А мы просто расскажем, что с тобой в 35 происходит, развеяв по ходу дела все мифы.
Правда и мифы о 35-летних мужчинах

МОЖЕШЬ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ

ПРАВДА

Как сказано в законе, «Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет. Не имеет права избирать Президента Российской Федерации и быть избранным Президентом Российской Федерации, участвовать в иных избирательных действиях гражданин Российской Федерации, признанный судом недееспособным или содержащийся в местах лишения свободы по приговору суда».


ТЫ СЛИШКОМ ТОЛСТ И СТАР, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ

ВРАНЬЕ

Это одна из наиболее тупых патетических отговорок, чтобы продолжать валяться под пледом. Наоборот, каждый новый килограмм должен быть дополнительной причиной для того, чтобы встать и бежать, лучше всего — в ближайший спортзал. Годы, кстати, тоже не помеха для занятий. Абсолютно в любом возрасте можно приступить к тренировкам, просто они должны быть подобраны как следует. Начинай с двух раз в неделю по полчаса. Но в любом случае сначала сходи к врачу. Он определит допустимые нагрузки.


СТАНОВИШЬСЯ СТОРОННИКОМ ПАРТИЙ КОНСЕРВАТИВНОГО ТОЛКА

ВРАНЬЕ

Политологи утверждают, что в Европе левые партии на выборах в нескольких странах получили большинство голосов от тех, кому за 60. Зрелые люди, бесспорно, более консервативны, но ни один аналитик не рискнет предположить, за какую партию они проголосуют, так как не ясно, кто будет для них воплощением стабильности. Напротив, правые партии в последнее время получают все больше голосов молодых избирателей. Единственная ясная вещь во всем этом — активность избирателей с возрастом растет.


БОЛЯТ КОЛЕНИ

ПРАВДА

И позвоночник, особенно в поясничном отделе, если работа у тебя сидячая. Почти у 90% мужчин 40 лет и 100% 70-летних отмечаются повреждения суставов, на которые приходится основная масса тела. Но! Хотя такие изменения происходят, они не обязательно болезненны. На боль жалуются далеко не все. Если колени дают о себе знать, лучшим упражнением для тебя будет разминка суставов и накачивание мышц вокруг них, чтобы обеспечить хорошую смазку хрящей и снизить давление на сустав. Идеально — плавать или кататься на велосипеде, потому что в этом случае суставы двигаются без повышенной нагрузки.

35-элемент

НАЧИНАЕШЬ ЗАБЫВАТЬ ИМЯ ЖЕНЫ

ПРАВДА

Бывает и хуже: некоторые забывают даже о том, что они женаты. Мужчины за 30 часто жалуются на проблемы с памятью. Есть также такой психологический термин — «Альцгеймер яппи». Причина в том, что нам приходится перерабатывать слишком много информации, что приводит к сбою системы. Чтобы избежать этого, тренируй нейроны: регулярно разгадывай кроссворды, попытайся запомнить все составы сборной по футболу с 1936 года. Главное, не бойся, Альцгеймер яппи — это не болезнь, просто признак современной жизни, ведь основная характеристика настоящей болезни Альцгеймера — серьезное изменение осознания соб­ственной личности.


ТЕБЕ УЖЕ НЕ ТАК ПРИЯТНО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ

ВРАНЬЕ

И близко нет такого. Это утверждение применимо только к тем, кто и раньше не мог наслаждаться половой жизнью. Надеемся, это не твой случай. Применяй всегда золотое правило секс-исследователя: те, у кого в молодости половая жизнь более насыщенна, в зрелости будет продолжать использовать накопленный опыт с большей мудростью. Что касается проблемы с тем, что многие потенциальные подружки смотрят на тебя как на дядю, — ерунда. Исследования говорят о том, что молодые чаще всего поведутся именно на твою зрелость, а зрелые тем более оценят твой пыл в таком возрасте. Так что поляна у тебя широка, как никогда.


ДОЛЬШЕ ПО-БОЛЬШОМУ

ПРАВДА

Годы ослабляют мышцы прямой кишки, и наступает момент, когда смотаться по-большому уже не минутное дело. С другой стороны, в этом есть и свои плюсы: можно подумать, почитать. Но все же, чтобы не сидеть подолгу, ты можешь помочь своему пищеварительному аппарату. Надо долго жевать, чтобы еда хорошенько смазалась и расщепилась слюной — немолодой желудок уже не очень на это способен. И не налегай на слабительное, используй лучше немного льняных семян. Достаточно двух чайных ложек в день за завтраком. И еще один совет: обязательно утром, до завтрака, выпей стакан холодной воды или сока, это приведет к нужным сокращениям внутри — и поможет быстрее выйти из туалета.

35-элемент

У ТЕБЯ РАСТЕТ ГРУДЬ

ПРАВДА

Некоторые мужчины в 35 неплохо бы выглядели в лифчике. Тут вот какая загогулина: избыточный вес — главная причина дальнейшего прибавления избыточного веса, так как именно жир превращает наш любимый тестостерон в женский эстроген. Чем больше жира в теле, тем больше тестостерона перерабатывается в его антипод. В 35 этот процесс может усилиться, так как определенные дозы женского гормона мужской организм производит всегда, а производство тестостерона замедляется с возрастом. Особенно сильно недостаток тестостерона проявляется в 60-80 лет. Так что у тебя еще есть время справиться с жиром на груди.


ЧЛЕН СЪЕЖИВАЕТСЯ

ВРАНЬЕ

Дело в том, что, когда ты толстеешь, член естественным образом начинает выглядеть меньше, а основание его утопает в жиру. В дейст­вительности по размеру он тот же, хотя этого и не видно. Член может сократиться в размере по-настоящему только в случае серьезных и нечастых патологий. И если ты с регулярностью делаешь так, чтобы член наполнялся кровью, беспокоиться не о чем.


У ТЕБЯ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ РАЗМЕР НОГИ

ПРАВДА

Все дело в земном притяжении. Постоянная нагрузка на нижние конечности приводит к тому, что со временем они немного расплющиваются. Связки растягиваются, суставы разбалтываются, поэтому от 20 до 50 лет можно прибавить иногда целый размер. Тут действует правило: чем меньше в тебе килограммов, тем меньше ноги расплющиваются. Кстати, коленей это тоже касается.

35-элемент

ПОТЕЕШЬ БОЛЬШЕ

ПРАВДА

В этом возрасте потоотделение начинается при одной только мысли об усилии. Потому что тело теряет способность к самоохлаждению. Это на самом деле не такая уж проблема, речь идет всего лишь о совершенно нормальном симптоме зрелости. Даже при условии регулярных посещений спортивных сооружений с 35 лет твое тело достигает высоких температур быстрее. А пот — всего лишь механизм для того, чтобы система внутреннего охлаждения не вышла из строя. 3 млн потовых желез могут испарять до 3 л влаги в час. Без этого ты бы мог уже давно засушиться, как вобла.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся