Men's Health. Журнал

Удар ниже пояса

В самый напряженный момент матча ты закрыл ворота грудью. Но мяч попал не туда…

1
Пот

В согнутом пополам состоянии тебе особенно хорошо видно, как под тобой образуется лужа пота. От удара учащается пульс, что, в свою очередь, повышает температуру. Твое бедное, изнывающее от боли тело начинает усиленно мокнуть, чтобы хоть чуть-чуть сбить жар. Пусть представители проигравшей команды (отбитыми тестикулами ты же заплатил за победу, правда?) сбегают тебе за водичкой — восполнить потерю влаги.

2
Сердце

У сердца простая работа — активно гонять по телу кровь, придавая тебе сил для нецензурных воплей и катанию по земле. Но помимо создания внешнего эффекта работы полно: в срочном порядке лечить поврежденные ткани, на всякий случай повысить работоспособность мышц и мозга. Так что до следующего удара между ног потренируй сердце. Например, велосипедными прогулками.

3
Голова

Сигнал о том, что ты получил по орехам, посылается в мозг. Он немедленно реагирует и начинает выделять эндорфины, пытаясь таким образом тебя вылечить. Все равно что из пушки по воробьям палить. Приляг и приложи к хозяйству лед. Чем скорее, тем лучше.

4
Глаза

Слезные железы на твоем лице связаны с болевыми рецепторами, посылающими по телу сигнал SOS. Чтобы успокоить слезящиеся глаза и шумящие уши, тоже полезно полежать — кровь прильет к голове и так быстрее восстановится ее нормальная работа.

5
Тестикулы

Дикая боль в яичках — защитная реакция организма. Болевые рецепторы, находящиеся в близких областях твоего тела, связаны между собой, поэтому вслед за тестикулами начинает болеть живот. Боль может стать настолько сильной, что у тебя закружится голова. Это — результат кислородного голодания. Подкорми тело питательным и витаминным напитком — соком или чаем с сахаром и лимоном. И переквалифицируйся из футболистов в хоккеисты, им ракушки выдают.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся