Men's Health. Журнал

Око возрождения

Благодаря нашему веб-редактору Ирине Пасадской полредакции исправно начинает свой день с этой тибетской гимнастики.

1 Встань прямо, вытяни руки в стороны. Вращайся вокруг своей оси по часовой стрелке. В первые несколько недель занятий хватит трех повторений (это касается всех пяти упражнений), потом понедельно добавляй еще по разу.

2 Ляг на спину, вытяни руки вдоль туловища и прижми их к полу. Подними сначала голову, потом прямые ноги вертикально вверх. Медленно вернись в исходное положение. Следи за правильным дыханием: во время подъемов головы и ног делай глубокий вдох, во время опускания — выдох.

3 Встань на колени, подбородок прижми к груди. Руки опусти на заднюю поверхности бедер. Запрокинув голову назад и делая глубокий вдох, выпячивай грудную клетку и прогибай позвоночник, слегка опираясь руками о бедра. Выдыхай и возвращайся в исходное положение.

4 Сядь на пол, вытяни вперед прямые ноги, подбородок прижми к груди. Выпрямив позвоночник, положи ладони на пол по бокам от ягодиц. Запрокинь голову назад и глубоко вдыхай, туловище подними вперед до горизонтального положения. Задержись в этой позе на пару секунд и сильно напряги все мышцы тела. Потом расслабься и, выдыхая, опустись обратно на пол.

5 Прими упор лежа, прогнувшись и запрокинув голову. Опирайся на ладони и пальцы ног. Затем с глубоким плавным вдохом поднимай ягодицы, одновременно движением шеи прижимай голову к груди. Ноги должны быть прямыми, если тяжело — слегка оторви пятки от пола. На выдохе возвращайся в упор лежа.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся