Men's Health. Журнал

Караул! Устал!

Синдром хронической усталости — новое заболевание, которое поражает все больше людей, а лечится не легче лихорадки Эбола.


Симптомы Помимо чувства усталости и разбитости — кишечные расстройства, боли в суставах, мышцах, головные боли, головокружения, тахикардия, потливость, депрессия, тревога. Если у тебя проявляются как минимум четыре из перечисленных симптомов, можешь поставить себе диагноз “хроническая усталость”. В целом болезнь не смертельная, но тяжелая. Порой даже приводит к инвалидности.

Причины Считается, что хроническая усталость вызвана нарушениями иммунитета, в результате которых организм перестает противодействовать определенным вирусам.

Профилактика и лечение Все рекомендации врачей сводятся к банальному: “Старайтесь не нервничать, побольше двигайтесь и правильно питайтесь”. При лечении добавляются витамины и антистрессовые препараты. Кому-то это помогает, кому-то нет. Наш тебе совет: побольше прогулок пешком, побольше хорошего кино и побольше секса (как бы стресс ни давил на жизненно важные органы). Все это помогает гораздо лучше препаратов.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся