Men's Health. Журнал

Без смокинга

Бросил курить? Поздравляем! Посмотрим, как твой организм отреагирует на эту прекрасную новость.

1 Вкус к жизни
К середине второго дня без табака нерв­ные окончания, разрушенные никотином, начинают восстанавливаться. Нормализуются обоняние и вкус. Приходит в порядок кровообращение, и ты уже меньше похож на бледного больного зомби с желтыми пальцами.

2 Конфетки-бараночки
С никотином та же ситуация, что с любым другим наркотиком, — он очень не хочет от тебя отказываться. Слабость, усталость, неспособность ни на чем сосредоточиться без сигареты — все это тебя ждет. Плюс понижение уровня сахара в крови, и как следствие — сильный голод. Пей больше воды — самого доступного и безвредного средства для борьбы с аппетитом.

3 Кожаный герой
Через месяц после прощания с табаком придет в порядок твоя кожа, а легкие очистятся на треть. Учти, в полный порядок легкие придут только через 10 лет после завязки, так что не тяни с разумным решением.

4 Чуть помедленнее
Никотин — сильный стимулятор, он вызывает учащение пульса и увеличение кровяного давления. Ничего хорошего в этом, разумеется, нет. Радуйся возможностям своего организма — пульс и давление вернутся в норму уже через 20 минут после выкуренной сигареты. Надеемся, последней.

5 Три дня мучений
Самые тяжелые для бывшего курильщика — первые 72 часа без сигарет, которые покажутся ему 72 годами. За это время напряженные, раздраженные легкие более-менее расслабятся, нормализуется дыхание и в голове, наконец, появятся какие-то мысли.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся