Men's Health. Журнал

Небо здесь

Если даже короткий перелет выматывает тебя полностью, попробуй летать по правилам — будет гораздо лучше.

 


Трезвый улет

Один стакан алкоголя в воздухе равен двум-трем на земле. Во время перелета нарушается процесс потребления мозгом кислорода и ты напиваешься гораздо быстрее, сильнее и с худшими последствиями. Можешь выпить пару рюмок коньяка в баре аэропорта, не больше. А в самолете — только воду.

Кругом вода
Сухость во рту, красные глаза и стянутая кожа — нормальные явления. В самолете воздух суше, чем в пустыне. Ничего не поделаешь — придется снова выпить воды. От чая и кофе лучше отказаться.

Делай ноги
Долгое сидение вызывает застой крови в ногах, что может привести к тромбозу. Выпил воды — прогуляйся до туалета. А потом просто прогуляйся.

В облаках
Авиаперелет — это просто концентрированный стресс: перепады давления, смена часовых поясов, разорительная прогулка по Duty Free… Воткни в уши беруши, съешь банан (природное снотворное) и откинь спинку кресла. Приятного полета.

Воздух!
Пилоты получают в 10 раз больше кислорода, чем обделенные ценным газом пассажиры. Врываться в кабину с криком “Я только подышать чуток!” не стоит — гипоксия (дефицит кислорода) пройдет без следа, как только ты ступишь на твердую землю.

Пузыри в ушах
При наборе высоты в салоне самолета понижается давление. Из-за этого газы внутри тебя расширяются, а уши закладывает. Зажми нос и аккуратно, но достаточно сильно выдохни, не раскрывая рта.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся