Men's Health. Журнал

Как избежать похмелья?

Если уж довелось тебе родиться на Руси, где «веселие есть пити», то помни хотя бы о том, что предупредить похмелье — вполне в твоих силах.

Говоря по-научному, похмелье представляет собой широчайший комплекс разнообразных жалоб и симптомов, возникающих на следующий день после употребления алкоголя (не обязательно, к слову, чрезмерного употребления). Сюда входят головные боли, тошнота, сухость во рту, жажда, озноб, сердцебиение или неравномерный пульс, слабость, подавленность, чувство вины и раскаяния...

И раскаиваться, надо сказать, есть за что! Ибо виноват ты перед своим организмом не только перебрав вчера. Но и потому, что пренебрег затем профилактикой.

Итак, учим предупреждать похмелье. Ниже — советы и рецепты, из которых, мы надеемся, ты как взрослый мальчик самостоятельно подберешь себе варианты по вкусу.

Во время возлияния

1. Не смешивай напитки. А если довелось смешать, то двигайся в сторону повышения градуса.

2. Как следует закусывай. Помни, что каждая съеденная тобой тарталетка снижает риск завтрашнего бодуна.

3.Пей побольше негазированной жидкости. Помни, что — и далее по тексту предыдущего пункта.

4. Старайся двигаться. Выпил — потанцуй, пройдись, подыши свежим воздухом.

Бонус. Не отказывайся, если предлагают, от картошечки! Русский народ давно смекнул, что крахмалосодержащие продукты очень полезны в деле профилактики похмелья.

После возлияния перед сном

Если уже точно знаешь, что выпил больше положенных ста грамм, выбери одно или несколько действий, перечисленных ниже. Только пожалуйста: не все сразу!

Советы располагаются по убыванию их значимости и универсальности. То есть вначале идут самые важные и применимые в большинстве случаев, а дальше — все более конкретные и частные.

1. Выпей большой стакан воды перед сном.

2.Отключи будильник — тебе обязательно надо выспаться.

3.Выпей несколько таблеток активированного угля.

4. Проветри помещение.

5.Прими что-либо с витамином С. Сгодятся и клюква с шиповником, и грейпфрут, и, конечно, лимон.

6. Если похмелье у тебя часто бьет «в голову», прими на ночь парацетамол (он предпочтительнее аспирина в смысле меньшего воздействия на и без того загруженный желудок).

7. Выпей стакан молока, чем жирней, тем лучше.

8. Слопай аскорбинку.

9. Если при попытке лечь начинает мутить — спи сидя. Поверь, это лучше, чем задохнуться во сне от рвотных, извини за выражение, масс.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся