Men's Health. Журнал

Про глаза

Природа щедро наградила нас двумя глазами. Но это не повод относиться к ним без должной бережности.
Человеческий организм постоянно подвергается атакам всякой нечисти из внешней среды и наша защита справляется с ней далеко не всегда (в отличие от киборгов, например. Они, кстати, и на "Евровидении" лучше выступают). Вот, например, что может случиться с твоими глазами.



Ячмень

Воспаление волосяного мешочка ресницы или сальной железы, которая у людей обычно располагается около луковицы ресницы. Обычно, ячмень говорит о том, что твоя иммунная система ослаблена или есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (хотя, если ты слышишь его голос - возможно, проблема гораздо глубже). Если не проходит сам за несколько дней или даже становится хуже, есть повод обратиться к врачу. Не беспокойся, наверняка все обойдется витаминами или антибиотиками.

Блефарит
Заболевание, при котором кожа края век воспаляется и может начать шелушиться. Причин может быть масса: аллергия, инфекция, заболевание носоглотки, зубов или ЖКТ. Легкая форма блефарита (воспаление) лечится мазями, витаминами и компрессами. Более серьезные формы болезни требуют и более сложного лечения.



Конъюнктивит
Сильный зуд, воспаление, слезотечение - вот типичный набор симптомов при этой болезни. Вирусные и бактериальные конъюнктивиты очень заразные, так что лучше воздержаться от обмена ресницами с больным.

Что же делать
Ничего особенного. Все три болезни связаны с ослабленным иммунитетом, так что правильно питайся, отдыхай, мой лицо и будь в хорошем настроении.

Фото: Tony Garcia, Erik Dreyer

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся