Men's Health. Журнал

Сделай мозгу хорошо

Как это ни удивительно, без мозга мы бы мало что смогли сделать (разве что сходили бы на оперу). И чтобы все у нас получалось легче и круче, мозг нужно держать в тонусе. Как? Вот несколько простых приемчиков.


Меняй программы

Мозг - вещь довольно ленивая. Для того, чтобы лишний раз не напрягаться, он заставляет нас действовать по устоявшимся программам. Идти одним и тем же путем на работу, соблюдать один и тот же распорядок дня, делать одни и те же упражнения и т.д. Но для того, чтобы развиваться и не превращаться в Капитана Шаблона, нужно время от времени заставлять свой мозг создавать новые нейронные связи. Меняй маршруты, читай книжку вверх ногами, пиши левой рукой (если ты правша). В общем, делай по-другом все, что только возможно.

Знакомство с куркумином
В Калифорнийском университете установили, что куркумин (желтый краситель растительного происхождения), содержащийся в сыре, сливочном масле, карри, маринованном имбире, помогает замедлить возрастное ухудшение памяти. В продуктах питания куркумина не очень много, зато он продается в виде экстрактов.

Шутер в помощь
Эксперты из Университета Рочестера в Нью-Йорке утверждают, что заядлые игроки в стрелялки от первого лица на 85% быстрее принимают решения, чем те, кто этими играми не увлекается. К тому же, у них лучше развита реакция и визуальное восприятие. Вспышка слева!

Высуши и съешь
Британская Диетологическая Организация (British Nutrition Foundation ) выяснила, что сухофрукты могут послужить хорошим источником бора - стимулятором активности для твоего мозга. 175 грамм сушеных плодов в день значительно улучшат твою моторику.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся