Men's Health. Журнал

А еще я туда ем!

Ртом, как ты понимаешь, путь пищи не заканчивается, а заканчивается он совсем другим местом. Посмотрим, как сделать этот путь эффективнее.


РОТ Как известно, тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу. И себе, как его части. Из полностью разжеванной пищи легче усваиваются протеины. В среднем человек жует кусок еды всего три раза. Увеличь это число хотя бы вдвое — мышцы скажут спасибо.

ПИЩЕВОД Чем быстрее ты будешь есть, тем больше сюда попадет воздуха со всеми вытекающими последствиями. Запивай еду приличным количеством воды и жуй не торопясь.

НИЖНИЙ ПИЩЕВОДНЫЙ СФИНКТЕР
Мышца, ограничивающая конец пищевода. Она размыкается в двух случаях — чтобы пропустить еду вниз или желудочный сок вверх, при изжоге. Чтобы не глотать соду, просто не ешь на ночь — особенно чипсы со вкусом чипсов и прочую дрянь.

ЖЕЛУДОК Этот полный кислоты и энзимов пузырь превращает еду в питательную жижу, которую твоему организму куда проще переработать. Пей ромашковый чай, он повышает эффективность желудочных энзимов.

ТОНКИЙ КИШЕЧНИК
Шланг, забирающий из еды все полезное. Съедай в день по 15 мг цинка (например, 300 г говядины), это помогает переваривать углеводы. Если не расщепить их полностью, они осядут в толстом кишечнике, обеспечив тебя знатным метеоризмом.

ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК Вытягивает из еды остатки влаги и витаминов, для чего ему нужны толпы специальных бактерий. Самый простой способ ими обзавестись — съедать не меньше трех стаканчиков натурального (без сахара, варенья и шоколадных шариков) йогурта в неделю.

ПРЯМАЯ КИШКА
Накопитель сам знаешь чего. Иногда страдает геморроем, следствием сидячего образа жизни и нехватки в рационе клетчатки. Начинай день с порции овсянки с отрубями — 100 г содержат дневную норму клетчатки.

АНУС конец пути. там навалом нервных окончаний, поэтому, например, острая еда способна вызвать сильное раздражение. перца к обеду в меру бери.

КАК ДВА ПАЛЬЦА: ВЛАЖНАЯ ПАРНАЯ ЛУЧШЕ РАССЛАБЛЯЕТ МЫШЦЫ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ, ЧЕМ САУНА, И БЕРЕЖЕТ ТВОЕ СЕРДЦЕ

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся