Men's Health. Журнал

Как образ жизни влияет на эрекцию: личный опыт читателей МН

Эти три парня пока не знают проблем с эрекцией, но у одного из них в штанах уже идет обратный отсчет до первой осечки. Эксперт МН изучил данные подопытных и узнал, кто из них слабое звено. Читай и не повторяй ошибок!
Кто упадет первым?

Хотя некоторые гордо называют мужской орган «жезлом», «стержнем» и даже «дубиной», на самом деле он куда более хрупок, чем подразумевают эти эвфемизмы. Как утверждают врачи, нет границы возраста, когда эрекция у мужчины должна исчезнуть. В теории мы должны сохранять возможность заниматься сексом и в 90 лет, но на деле после 40 лет уже половина мужчин так или иначе сталкиваются с эректильными проблемами.

Так как же понять, чей орган первым падет жертвой недуга, не успев разменять с хозяином пятый десяток? Мы решили сыграть в игру: трое наших читателей рассказали о своей жизни урологу, специалисту по мужскому здоровью Кевину Биллапсу из Университета Джона Хопкинса. Троица выложила о себе все хорошее и плохое, включая семейную историю болезни, подход к питанию и спорту. Биллапс все обдумал и выдал каждому из наших героев свой прогноз. Его мы дадим на следующей странице, а пока прочитай про Джина, Джонатана и Мухаммеда, сделай свой собственный выбор и выясни, совпал ли он с мнением эксперта. А потом узнай, как любой мужчина м­ожет прокачать свое сексуальное здоровье, — вот прямо сейчас.

Джин Пендакивский
33 года Джонатан Бэйтман
28 лет Мухаммед Джаллох
24 года
Рост/вес 178 см/88 кг 168 см/58 кг 178 см/82 кг
Работа Страховой агент Начальник отдела кузовного ремонта в автосервисе Фармацевт
Семейная история болезней Ни у кого никаких проблем со здоровьем. Диабет (в семье с обеих сторон), а еще проблемы с сердцем у бабушки (по отцовской линии). Повышенное давление у отца и диабет у дедушки по материнской линии.
Вредные привычки «Раньше много пил и курил, сейчас притормозил. Курить бросил, пропускаю по 2­–4 бокала вина или пива, но только в выходные». «Иногда курю, периодически выпиваю. Ну, может, 2–3 кружки пива в день. А в выходные, бывает, больше». Ничего. «Я же советую своим клиентам обходиться без наркотиков, не злоупотреблять алкоголем. Вот и сам стараюсь воздерживаться».
Физические нагрузки Ходит в зал шесть раз в неделю. «Насыщенные тренировки на сердечно-сосудистую систему — три раза в неделю». Не тренируется. «Но мне нагрузок хватает. Я люблю ходить пешком, а по выходным катаюсь на горном велосипеде». Занимается с тренером два раза в неделю. «От стресса избавляюсь с помощью тренировок и медитации».
Диета Шесть приемов пищи в сутки — маленькие порции. «С понедельника по пятницу — диета с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов. Но по выходным я ни в чем себя не ограничиваю». «Какая диета, вы что! У меня сумасшедший график на работе, ем урывками, в основном фастфуд — бургеры, пицца. На завтрак пью кофе, много съедаю за обедом, но на ночь не переедаю. Ем чуть-чуть». В день — 4–5 приемов пищи (богатой белком). Самая обильная трапеза — завтрак или обед. «Один раз в две недели я стараюсь хорошенько поесть, ни в чем себе не отказывая, — ну, чтобы не сойти с ума».
Оценка уровня стресса 4 из 5
«Живу словно в сумасшедшем доме».
3 из 5
«Работы всегда навалом».
2 из 5
«Сплю по 4–6 часов в сутки».
Кто проиграет, по мнению героев? «Наверное, Мухаммед. Непростая семейная история, а еще он говорил про стресс. Тут тебе и психологические, и физиологические причины». «Ставлю на Джина! У него самая нервная работа. Продавать сложно, все зависит от конкретных сделок: заключил договор — получил деньги, нет — голодаешь». «Мне кажется, Джин. У него постоянный стресс и бурная молодость за плечами: алкоголь, никотин…»
Джин Пендакивский

Джин Пендакивский

Как уверяет Биллапс, избежать незавидной участи Джину поможет отказ от сигарет. В Китае в 2014 году провели исследование, которое показало, что вероятность эректильной дисфункции у курильщиков на 51% выше, чем у тех, кто не курит. Хорошо и то, что Джин снизил потребление алкоголя, не отказавшись от него полностью.

Как обнаружили австралийские ученые, хотя бы 1 порция алкоголя в неделю (но не больше 20 за тот же срок) может снизить риск импотенции на 30%. Так что пока Пендакивскому нечего опасаться за свою «дубину». Единственное, что не понравилось нашему эксперту, — это индекс массы тела Джина (28), который указывает на избыточный вес.

Рекомендации

Рекомендации Индекса массы тела для вынесения вердикта «ожирение» маловато. Поэтому Пендакивскому надо еще измерить талию. «Объем талии более 102 см указывает на наличие набрюшного жирового слоя, который может понижать уровень тестостерона, способствовать протеканию различных воспалительных процессов в теле и стать причиной возникновения инсулинрезистентности. Все это делает тебя вероятным кандидатом на получение диагноза «эректильная дисфункция», — угрожает Биллапс.

Если наш герой провалит тест с сантиметром, ему следует поменьше есть и строго планировать потребление алкоголя. «Позволять себе все на протяжении целых выходных — плохая стратегия, — говорит Биллапс. — Это может свести на нет все воздержание прошедшей недели».

Джонатан Бэйтман

Джонатан Бэйтман

Пристрастие к фастфуду быстро превращает организм Бэйтмана в ферму по производству жира. «Такое питание грозит заболеваниями сердца», — качает головой Биллапс, намекая на высокое содержание трансжиров и соли в рационе Джонатана. В сочетании с семейной историей нашего героя это грозит проблемами с пенисом.

По данным ученых из Тулейнского университета, почти 90% всех случаев эректильной дисфункции приходится на мужчин с заболеваниями сосудов. А Бэйтман еще и спортом не занимается! Хотя мы с тобой знаем: у парней, которые получают меньше 3,5 часа физической нагрузки в неделю, эрекция хуже, чем у более спортивных мужчин.

Рекомендации

Рекомендации Бургеры и картофель фри придется разлюбить. Джонатану нужна средиземноморская диета, которая богата оливковым маслом, орехами, фруктами и овощами. Итальянские ученые доказали, что подобная пища снижает риск заболеваний, которые связывают с эректильной дисфункцией. А все благодаря наличию в диете полезных для сердца мононенасыщенных жиров, а также окиси азота (главного вещества, увеличивающего приток крови к мужскому органу).

Что же касается физической нагрузки, то Бэйтману следует выполнять упражнения на сердечно-сосудистую систему не только в выходные дни, но и в рабочие. Австрийские ученые доказали, что мужчины, которые сжигают не менее 3000 калорий в неделю с помощью кардионагрузок, могут снизить риск эректильной дисфункции на 37%.

Мухаммед Джаллох

Мухаммед Джаллох

Новые гены не купишь в магазине, поэтому Джаллох постарался изменить свой образ жизни, чтобы избежать дурной наследственности: он придерживается богатой белками диеты, регулярного режима тренировок и избавляется от стресса с помощью медитации (а не сигарет). Но, по мнению Биллапса, и Мухаммеду есть над чем работать: нехватка сна может со временем привести к проблемам с эрекцией.

«Если ты спишь меньше шести часов за ночь, то повышается риск ожирения, инсульта, диабета и коронарной недостаточности», — предупреждает Биллапс. А все эти факторы, так и знай, тоже повышают риск эректильной дисфункции.

Рекомендации

Рекомендации Хотя Джаллох следит за своим здоровьем, ему все же необходимо регулярно посещать своего врача, чтобы тот проверял давление и уровень сахара в крови, так утверждает Биллапс. Чтобы разобраться с нехваткой сна, ему надо перенести тренировки на утро. Физическая нагрузка во второй половине дня может иметь бодрящий эффект, поэтому мужчинам бывает трудно заснуть ночью.

Кстати, что и где есть в первой половине дня, тоже важно для сна. Японские ученые обнаружили: мужчины, которые завтракают на солнце и при этом едят пищу, богатую аминокислотой триптофаном, вечером имеют повышенный уровень гормона сна мелатонина. Так что открой занавески, положи себе копченого лосося с яйцами и налей кофе с молоком.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся