Men's Health. Журнал

Кинодоктор. Выпуск 6: «Криминальное чтиво»

Ситуация не из приятных: тебе нравится одна красотка, ты провожаешь ее домой, думаешь, как быть дальше, а у нее раз — и передозировка героином.

В кино

Героиня Умы Турман Миа из «Криминального чтива» снюхивает порцию героина и падает с пеной у рта. Винсент везет ее к знакомым наркоманам, которые выдают ему шприц с адреналином. Нарисовав на груди девушки мишень, Винсент с размаху колет препарат ей в сердце.

21143
Приятно считать чужие деньги: «Криминальное чтиво» было снято за $8 млн, а в прокате фильм собрал $214 млн

В жизни

Константин Никифоров, зав. отделением в госпитале Сент-Люк-Рузвельт (Нью-Йорк): «Героин подавляет дыхательные центры в мозге, дыхание у героини останавливается. А ей делают внутрисердечный укол адреналина, который в данной ситуации не помог бы: адреналин стимулирует лишь работу сердца. Вот инъекция налоксона (наркана) могла бы восстановить работу дыхательных центров. И вообще такая инъекция делается медленно в межреберное пространство, а не с размаху через грудину. В любом случае пациенту необходима срочная реанимационная помощь, в ожидании которой нужно позаботиться о проходимости дыхательных путей пострадавшего: во рту ничего нет, язык не запал, шея отогнута назад, челюсть выдвинута вперед. Вывод: если делать все так, как показано в фильме, человек не выживет. Но это Тарантино, у него свое кино».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся