Men's Health. Журнал

Кинодоктор. Выпуск №9: «Смерти вопреки»

Настоящего героя боевика нельзя победить. Он выпрыгнет из горящей машины, выплывет из болота и выйдет из комы, чтобы наказать врагов.

В кино

Когда-то Стивен Сигал был хорош. Например, в фильме «Смерти вопреки». Его героя подстрелили, он семь лет пролежал в коме, потом очухался, привел себя в порядок средствами восточной медицины и тренировками и всем намял бока.

Стивен Сигал Смерти вопреки Актер Стивен Сигал

В жизни

Рассказывает невролог Анна Адамович: «За три десятка лет врачебной практики я с подобными случаями не сталкивалась. Прийти в себя после семи лет комы теоретически можно, но полностью восстановиться — вряд ли. Одна из моих пациенток, для сравнения, провела в коме месяц, после того как подавилась шашлыком, потом пришла в себя — и то нельзя сказать, что она восстановилась на 100%: неврологический дефицит в такой ситуации неизбежен. Ну а если у человека во время клинической смерти, за которой последовала кома, пострадала кора головного мозга, то ни о каком восстановлении говорить невозможно. Такое состояние называется вегетативным, оно необратимо».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся