Men's Health. Журнал

Премия Дарвина: 282 самые глупые смерти за последние 20 лет

Готовность рисковать красит мужчину. Но еще больше его красит умение видеть грань между благородным риском и патологическим отсутствием чувства самосохранения. Мы поделимся статистикой, а ты — сделай выводы.

«А что если…», «а давайте…», «а слабо…» — за этими словами нередко следует какая-нибудь гениальная идея, о воплощении которой жалеют потом все участники действ­а. Причем все самое дебильное случается, естественн­о, с мужчинами — в статье в British Medical Journal обоснованию этого феномена даже придумано название: «теория мужского идиотизма».

Авторы термина, исследователи из Массачусетского технологического института, проанализировали статистику сатирической Премии Дарвина за более чем 20-летнюю историю существования награды и доложили: из 318 «лауреатов» 282 оказались мужчинами. То есть в 89% случаев именно мы по глупости лишаем себя жизни или возможности иметь потомство (напомним: лауреатом Премии Дарвина становится тот, кто погиб или избавил себя от необходимости иметь детей в предельно дурацких обстоятельствах). Причины смерти (или членовредительства) укладываются в восемь типичных ситуаций — мы расположили их в порядке популярности. Все примеры — из жизни.

Глупый просчет

Глупый просчет

60 идиотов

Нашел подходящий мост и собрался освоить банджи-джампинг? Если отказаться от этой затеи у тебя не хватает сил (и ума), то хотя бы верно рассчитай, насколько растягивается трос, до того, как совершить первый прыжок. Иначе он будет последним.

Дурость на дорогах

Дурость на дорогах

56 безмозглых

Прокатиться на крыше автомобиля или в тележке из супермаркета — отличный способ накачаться адреналином. Глупость всей затеи становится ясна, когда водитель вдруг бьет по тормозам или на дороге встречается «лежачий полицейский».

Огонь и взрывы

Огонь и взрывы

45 дебилов

Чем бы ты себя ни тешил — запихиванием петарды в задницу или жонглированием гранатами, — всегда помни, что легковоспламеняющиеся и взрывоопасные предметы действительно легко воспламеняются и опасны тем, что могут взорваться.

Самостоятельные увечья

Самостоятельные увечья

26 дурачков

Самодельные ручка-пистолет и жилет, который нельзя проткнуть ножом, — отличные штуки! Но не испытывай их ни на ком, кто чувствует боль. И на себе тоже. Если, конечно, твоя секретная миссия не состоит в том, чтобы проникнуть в Небытие.

Фатальное падение

Фатальное падение

26 болванов

Тренировка с собственным весом — культовая вещь. Однако планки на парапете балкона (-дцатый этаж) и подтягивания в 100 метрах от земли — не самая правильная техника. Ты же не собирался тренироваться на полный и окончательный износ?

Приключения на природе

Приключения на природе

25 тупиц

С дикостью природы надо считаться. Странно уходить на прогулку в пус­тыню без капли воды в запасе. Не менее странно устраивать заплыв на рафтах во время полноценного наводнения. В общем, Беар Гриллс тебе в помощь, если что.

Смертельный разряд

Смертельный разряд

23 кретина

Фразу «Не влезай — убьет!» надо понимать буквально. Нелегально отводить провода от электромагистрали, воровать медные кабели — все это чревато мгновенным наказанием, очень похожим на электрический стул.

Нападение животных

Нападение животных

21 придурок

Дразнить змей позволено только мангустам. Дикий мед пусть ворует Винни-Пух. И поверь нам на слово: слон может растоптать (буквально) твою попытку сделать селфи на его фоне. И не важно, попросишь ты у него разрешения или нет.

Читай также:

6 рекордов, которые ты можешь повторить этим летом

6 самых безумных подвигов Беара Гриллса

Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся