Men's Health. Журнал

Толстый врач ― плохой советчик

Американские доктора предпочтут закрыть глаза на твое ожирение, если сами весят столько же.

В американском журнале с мрачным названием «Ожирение» появилось исследование, отражающее непростые для США взаимоотношения «доктор ― пациент».

«Хорошо, Майкл, я выпишу тебе пропофол, но это в последний раз…»

Автор изыскания, доктор философии Сара Блейч опросила около 500 врачей и выяснила, что те из них, кто страдает ожирением, реже указывают своим полным пациентам на эту проблему, отводя при этом на ее обсуждение лишь 18% рабочего времени.

Если же индекс массы тела доктора был в пределах нормы, то он с куда большей охотой общался с пациентом по вопросам похудания, отводя этому до 30% рабочего времени.

В целом же тучный пациент в США может рассчитывать на диагностику ожирения в тех случаях, когда его вес равен или превосходит вес врача. (В чем-то западных эскулапов можно понять ― глупо требовать от больного исполнения предписаний, если твое здоровье далеко от эталона).

Примечательно, что согласно ранее проведенному исследованию на схожую тематику, две трети американских пациентов-толстяков не получают адекватного диагноза касательно ожирения и жизненно важных рекомендаций по здоровому питанию.

Возможно, эту картину пока сложно представить в нашей стране ― в США, как известно, каждый третий гражданин имеет лишний вес, поэтому и среди врачей таких немало. Хочешь узнать, грозит ли все это нам? Тогда сравни последние данные по рациону россиянина и американца


Источник: news.discovery.com

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся