Men's Health. Журнал

Витамин С побеждает рак прямой кишки и поджелудочной железы

Мыши, которым ввели дозу аскорбиновой кислоты, эквивалентную 300 апельсинам, оказались стойкими к раковым мутациям.
Витамин C

Ученые выяснили, что аскорбиновая кислота убивает раковые опухоли. Об этом еще в 70-е годы прошлого века говорил лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг, но ему никто не поверил, потому что клинические испытания не увенчались успехом. Теперь эта информация подкреплена новыми исследованиями. В журнале Science опубликовали научный труд, подтверждающий эффективность витамина C против рака прямой кишки и поджелудочной железы. У мышей, которым вводили очень высокую дозу витамина C, опухоли возникали намного реже.

Аспирант Университета Джонса Хопкинса Цзихай Юнь и ученый Льюис Кэнтли обнаружили, что мутации генов KRAS и BRAF можно остановить, если вводить в раковые клетки дегидроаскорбиновую кислоту (витамин C). Ученые планируют начать клинические испытания на людях как можно скорее. Для исследований будет сформирована группа испытуемых с мутацией онкогенов KRAS и BRAF, вызывающей рак прямой кишки и поджелудочной железы.

Некоторые ученые предупреждают, что опыты, поставленные на мышах, могут не сработать на человеке, но, поскольку наш организм нормально переносит витамин C, есть надежда, что все получится. Основная задача аскорбиновой терапии — ввести очень большое количество витамина C внутривенно в сжатые сроки. Будем надеяться, что опыты увенчаются успехом, и есть побольше апельсинов!

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся