Men's Health. Журнал

БГ могут привлечь к юридической ответственности

Тюменский юрист услышал в песнях рок-музыканта Бориса Гребенщикова призывы, противоречащие законодательству РФ.
Юрист из Тюмени Дмитрий Ямщиков подал заявление в Генпрокуратуру РФ, в котором исложил свои требования по поводу скорейшего лишения российского рок-музыканта Бориса Гребенщикова ордена "За заслуги перед Отечеством".
 
Согласно данным, полученным от российского информационного агенства "Ура.Ru", Дмитрий Ямщиков считает, что песни лидера рок-группы "Аквариум" представляют собой ни что иное, как открытые призывы к употреблению наркотиков и алкоголя и пропагандируют тунеядство и содомию. В связи с этим юрист полагает, что многие песни Гребенщикова подпадают под действие семи статей Уголовного кодекса РФ, в число которых входят статьи, предусматривающие наказание за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественные действия, склонение к потреблению наркотических средств и публичные призывы к развязыванию войны.

Более того, автор заявления утверждает, что сам факт присвоения Борису Гребенщикову ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, "является антинравственным и противозаконным деянием" и "бросает тень на того человека, который подписал указ о его награждении" - Владимира Путина.

По сведениям "Ура.Ру", на данный момент заявление Дмитрия Ямщикова находится в стадии рассмотрения генеральной прокуратурой Российской Федерации.

Фото: news.rin.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся