Men's Health. Журнал

В Екатеринбурге установили памятник The Beatles

Ливерпульская четверка увековечена на набережной реки Исеть.
23 мая 2009 года, в центре города Екатеринбург, на набережной реки Исеть, состоялось торжественное открытие памятника, посвященному легендарной ливерпульской "четверке", британской группе The Beatles. Металлическая скульптура высотой около двух метров выполнена в виде белых силуэтов Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Старра с гитарами и барабанной установкой, на которой изображено название коллектива.

Согласно данным, полученным от информационного агенства РИА Новости, на открытии мемориала в Екатеринбург присутствовали друзья музыкантов The Beatles, в том числе музыкант Род Дэйвис, который в конце 50-х годов прошло века играл в группе Джона Леннона, известной под названием The Quarrymen. На открытии памятника Дэйвис рассказал журналистам, что река Исеть "немного меньше, чем река Мерси, которая течет в Ливерпуле, но она такого же цвета".

Следует отметить, что администрация города разрешила установку скульптурной композиции в начале 2007 года, а торжественное открытие монумента совпало с началом первого Евразийского фестиваля "The Beatles on the Border", который состоялся в Екатеринбурге в период с 22 по 24 мая 2009 года.

Фото: misternews.livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся