Men's Health. Журнал

Симпсоны слишком много курят

Австралийские ученые полагают, что просмотр мультсериала "Симпсоны" способствует табакокурению.
По сообщению авторитетного медицинского издания The Medical Journal of Australia, австралийские эксперты изучили 400 серий "Симпсонов" с целью выявления всех эпизодов, когда какие-либо герои мультфильма курили сигареты, сигары или трубки. В процессе исследования ученые оценили частоту появления на экране курящих персонажей, их пол и возраст, а также отношение героев и авторов мультсериала к факту употребления сигарет (положительное, отрицательное или нейтральное).



В результате ученые обнаружили 795 случаев курения. При этом большинство курильщиков были героями мужского пола (63 процента), 8 процентов курильщиков - детьми, а в 15 процентах случаев пол потребителя табака установить просто-напросто не удалось (в некоторых сериях с сигаретой были замечены животные). Более того, исследователи определили, что негативное отношение к табакокурению было продемонстрировано всего в 35 процентах случаев, в 63 процентах сцен процесс курения был представлен нейтрально, а в 2 процентах - сугубо положительно.

На основе полученных результатов эксперты пришли к выводу о том, что мультипликационный сериал "Симпсоны" вполне может быть одним из факторов, который способствует приобщению детей и других зрителей к пагубной привычке табакокурения.

На фото: кадр из мультсериала The Simpsons

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся