Men's Health. Журнал

Фрукты и овощи защищают от рака

Британские ученые считают, что фруктово-овощная диета на 12% снижает риск развития раковых опухолей.

В двенадцатилетнем эксперименте, проведенном группой экспертов из Британского института рака в Оксфорде, приняли участие около 62 тысяч человек, у 3350 из которых были диагностированы различные онкологические заболевания. В процессе обработки полученных данных специалисты пришли к выводу, что раком мочевого пузыря, желудка и крови чаще всего заболевали те люди, которые употребляли в пищу большое количество мясных продуктов.

«Нам удалось проанализировать более двадцати типов рака, и мы можем утверждать, что употребление в пищу растительных волокон, фруктов и овощей значительным образом снижает риск развития злокачественных опухолей, лейкемии и лимфомы», — рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Тим Кей (Tim Key) в статье, опубликованной в авторитетном научном издании British Journal of Cancer.

Теперь в планы ученых входит дальнейшее изучение этого феномена и определение механизмов, обуславливающих существование выявленных взаимосвязей.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся