Men's Health. Журнал

Социологи оценили здоровье, любовь и секс

Знаешь ли ты, сколько стоит фраза «Я тебя люблю»?
Любовь

Британские писатели Стив Генри и Дэвид Альбертс, перу которых принадлежит бестселлер под названием «Ты очень богат, просто об этом еще не знаешь», стали инициаторами масштабного социологического исследования, призванного доказать, что деньги — это не самое ценное, что есть в жизни любого человека. В опросе приняли участие 1000 жителей Великобритании, которым предложили составить список самых важных жизненных событий и попробовать оценить их с точки зрения радости, которую могут доставить выигрыши в лотерею.

В результате анализа собранных данных выяснилось, что первое место в этом необычном рейтинге занимает здоровье (его респонденты оценили аж в 180 тысяч фунтов стерлингов), второе место досталось фразе «Я тебя люблю» (164 тысячи), а третье — доверительным отношениям между супругами и партнерами (155 тысяч). Помимо этого, в десятке самых дорогих жизненных ценностей попали жизнь в мирной стране (130 тысяч), дети (124 тысячи), семейный досуг (110 тысяч), смех (108 тысяч), секс (105 тысяч), путешествия (92 тысячи) и спокойствие (90 тысяч).

Не обошли своим вниманием респонденты и досуг с друзьями (63 тысячи), чтение книг (54 тысячи), просмотр кинофильмов (22 тысячи). А вот удовольствие, получаемое от работы было оценено всего лишь в 38 тысяч, на 11 тысяч дешевле, чем ожидание выходных. Результаты социологического исследования будут использованы в рекламной кампании книги «Ты очень богат, просто об этом не знаешь».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся