Men's Health. Журнал

Американцы создадут робота-людоеда

Пентагон финансирует проект создания робота, который способен «пожирать» тела людей и животных.
Роботы

Американская корпорация Robotic Technology работает над созданием робота, который будет способен получать электричество из разнообразных органических материалов. Cогласно информации, полученной от интернет-ресурса Fox News, в качестве источника энергии робот сможет использовать траву, деревья, старые предметы мебели и даже трупы.

Разработка Robotic Technology называется EATR — «Энергетически автономный тактический робот», Energetically Autonomous Tactical Robot. Создатели робота, разработанного на основе теплового двигателя, заявляют, что в список его возможностей входит «обнаружение и поедание биомассы и других органических источников энергии с целью извлечения энергии, а также использование в случае необходимости таких видов топлива, как бензин, керосин, пропан, уголь, кулинарное масло и солнечная энергия». При этом термины «биомасса» и «другие органические источники энергии» в понимании Robotic Technology — это не только растительные материалы, ведь тела погибших людей и животных также содержат большое количество энергии и вполне могут оказаться на пути робота в местах боевых действий.

Финансирование проекта занимается Пентагон, который предполагает, что на основе EATR можно создать не только универсального солдата, но и транспортную или санитарную машину, устройство для бесперебойной связи. Более того, разработчик EATR неоднократно заявлял о том, что этот робот позиционируется им как исключительно мирная разработка. Так что пока остается лишь надеяться на то, что EATR не воплотит в реальность пост-апокалиптичные миры из мрачных фантастических фильмов.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся