Men's Health. Журнал

Развод: почему распадаются семьи?

Австралийские ученые выяснили, какие факторы укрепляют, а какие разрушают браки.
Семья

Ученые из Австралии провели масштабное социологическое исследование, в результате которого выяснилось, что одной только любви между супругами недостаточно для того, чтобы их брак был крепким, а отношения доверительными и длительными. В процессе многолетнего сбора данных эксперты подвергли изучению 2500 супружеских пар, чтобы выявить факторы, имеющие ключевое значение для стабильности их семейной жизни.

Анализ полученной информации показал, что если возраст мужа на 9 лет превышает возраст жены, то шанс развода повышается вдвое. Такие же показатели были отмечены и в случае женитьбы до 25 лет или брака, зарегистрированного по причине беременности женщины. Одной из причин разрушения семьи могут стать дети из другого брака — по этой причине развелась одна пятая часть пар. В таком же количестве случаев к разводу привело нежелание мужа заводить детей. На 50 процентов риск развода увеличивает разница в религиозных взглядах и образовании, и на 25 процентов — разногласия в методах воспитания ребенка. А вот измена стала причиной развода всего лишь в 7 процентах случаев.

Помимо этого, эксперты определили, что 16 процентов женщин расстались с мужем из-за его проблем с работой, а более 60 процентов — из-за беспробудного пьянства и агрессии. Работа жены или возраст детей не попали в список значимых для построения крепкой семьи факторов.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся