Men's Health. Журнал

Покер запретили

Правительство РФ нашло способ избавиться от массового переименования игорных заведений.

Неожиданное развитие получил принятый недавно закон, запрещающий игорный бизнес вне специальных игорных зон. Стремяcь во что бы то ни стало продолжить свою работу, многие азартные заведения в разных городах РФ решили схитрить и по-быстрому изменили свои вывески, превратившись в так называемые «клубы спортивного покера». Ожидалось, что Министерство спорта РФ начнет проводить массовые проверки на предмет их соответствия заявленному названию, но все произошло совершенно иначе — с сегодняшнего дня спортивный покер был исключен из Всероссийского реестра видов спорта.

Это означает, что покер, который был признан официальным видом спорта в 2007 году, вновь становится обыкновенной азартной игрой, соревнования по которой можно проводить лишь в четырех специальных игорных зонах, которые расположены в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Следует отметить, что по мнению некоторых экспертов, в Российской Федерации действовало около 70 аттестованных клубов спортивного покера, а средний ежемесячный оборот каждого из них достигал отметки в миллион рублей. Как теперь будут функционировать подобные заведения, неясно, ведь ни одна из игорных зон пока еще не готова к приему гостей и проведению масштабных спортивных мероприятий.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся