Men's Health. Журнал

Почта под колпаком

Вступивший в силу приказ Минкомсвязи РФ дает право досматривать почтовые отправления граждан РФ.

Сегодня на территории Российской Федерации вступил в силу новый приказ Минкомсвязи РФ, согласно которому спецслужбы имеют право досматривать письма, посылки и другие почтовые отправления, совершенные гражданами России.

Текст приказа, опубликованного на страницах «Российской газеты», гласит, что все без исключения почтовые отделения России обязаны по запросу уполномоченного органа передавать всю необходимую информацию об оказанных услугах почтовой связи и данные о пользователях, совершивших те или иные почтовые отправления. Если сообщение было отправлено в кодированном виде, сотрудники почты должны самостоятельно заняться расшифровкой и предоставить его спецслужбам в уже перекодированном виде. Помимо этого, новый приказ обеспечивает силовикам доступ к базам данных операторов почтовой связи.

По информации, полученной от газеты «Новые Известия», представители Минкомсвязи уверяют, что подобные операции с почтовыми отправлениями будут возможны только при соответствующем решении суда. Однако в тексте самого приказа об этом условии нет ни слова.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся