Men's Health. Журнал

Кого бережет милиция

За последние полгода российские милиционеры стали гораздо чаще преступать законы РФ.

Согласно данным, полученным от информационного агентства «Интерфакс», количество преступлений различной тяжести, совершенных российскими сотрудниками милиции, за первые шесть месяцев 2009 года увеличилось на десять процентов.

Печальную статистику «Интерфаксу» сообщил глава Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Олег Гончаров, который отметил, что, на данный момент, милиционеры совершили около 2,5 тысяч преступлений.

Помимо этого, Гончаров добавил, что общее количество правонарушений «сотрудников органов внутренних дел, федеральных государственных служащих и работников МВД РФ» увеличилось на 19,7 процента — за полгода они совершили более 44 тысяч преступлений, в число которых входят подлоги, превышение полномочий и взяточничество.

По мнению главы ДСБ, сотрудники милиционеры совершают преступления, будучи абсолютно уверенными в собственной безнаказанности. Оно и понятно: большинство «оборотней в погонах», попав под суд, отделываются условными сроками, а многие из них продолжают после этого работать в правоохранительных органах.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся