Men's Health. Журнал

Интернет-зависимость смертельна?

Лечение от интернет-зависимость привело к смерти китайского подростка.
Зависимость

Китайский подросток, у которого была зафиксирована так называемая интернет-зависимость, умер в реабилитационном центре, куда его поместили родители и лечащий врач. По данным, полученным от печатного издания The Times, Дэн Сэньшань (Deng Senshan) был отправлен в специализированное лечебное учреждение 1 августа, и спустя три дня родители узнали о смерти собственного сына.

Отец Дэна утверждает, что в смерти его 15-летнего сына, единственным другом которого в течение нескольких лет был только компьютер и Интернет, виноват персонал реабилитационного центра, который постоянно издевался над маленьким пациентом. Помимо этого, родители считают, что на их ребенка оказывалось серьезное психологическое давление, а одной из вероятных причин смерти Дэна называют удары, нанесенные ему из-за медлительности во время ежедневной пробежки.

Напомним, что органы здравоохранения Китая официально признали интернет-зависимость болезнью в ноябре 2008 года. Тогда же были разработаны диагностические критерии и рекомендации по лечению данного расстройства. По некоторым данным, в одной из китайских клиник для лечения нового вида психического заболевания использовали терапию электрическим током.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся