Men's Health. Журнал

Мигранты сыграют со скинхедами?

Посол Киргизии в России сообщил о необычном футбольном матче, который состоится в ближайшее время.

В ближайшее время будет организован необычный товарищеский футбольный матч, участниками которого станут трудовые мигранты из Киргизии и московские националисты. Об этом информационному агентству «Интерфакс» сообщил Раимкул Аттакуров, посол Киргизии в России. Аттакуров отметил, что сроки предстоящего матча находится в стадии согласования, а целью игры является «нормализация отношений между гастарбайтерами и националистическими группировками». Предполагается, что матч состоится на стадионе ГУВД Москвы.

Посол Киргизии не уточнил, каких именно группировки будут гонять мяч с мигрантами, однако, скорее всего, Аттакуров рассчитывает на поддержку организации «Славянский союз», с членами которой киргизские дипломаты вели переговоры зимой 2009 года. Более того, в феврале появилось первое сообщение о возможном товарищеском матче, но, так же, как и сейчас, сроки его проведения не назывались.

После общения с дипломатами лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин посетил Киргизию, и в общении с журналистами BBC отметил, что в этой стране хорошее отношение к русским является национальной традицией и призвал членов движения не нападать на ее граждан.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся