Men's Health. Журнал

Ридли Скотт экранизирует антиутопию

Голливудский кинорежиссер снимет фильм по мотивам знаменитой антиутопии XX века.

Согласно информации, полученной от интернет-портала Hollywood Reporter, голливудский кинорежиссер Ридли Скотт займется экранизацией книги «О дивный новый мир» (1932 год), автором которой является Олдос Хаксли. Предполагается, что сопродюсером нового фильма и возможным исполнителем одной из главных ролей станет известный актер Леонардо ди Каприо.

Следует отметить, что Ридли Скотт уже не раз заявлял в различных интервью, что он крайне заинтересован в экранизации знаменитой антиутопии, однако более подробные данные о готовящемся проекте появились только сейчас. Так, автор заметки на Hollywood Reporter сообщает, что киностудия Universal уже привлекла к созданию сценария Фархада Сафиниа. Точные сроки порталу неизвестны — на данный момент Ридли Скотт работает над лентой «Робин Гуд», а ди Каприо снимается в фильме «Начало».

Сюжет книги «О дивный новый мир» рассказывает о далеком 26 веке, в котором человечество отменило само понятие семьи и полностью контролирует рождаемость. Женщины будущего, которое описывает Олдос Хаксли не занимаются вынашиванием и рождением потомства — для этих целей используются фабрики по штамповке младенцев. Помимо этого, общество поделено на несколько каст, которые отличаются друг от друга по генетическим признакам.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся