Men's Health. Журнал

Сколько зарабатывают попрошайки?

Расследование показало, что некоторые британские нищие зарабатывают поболе офисных работников, полицейских и бухгалтеров.
Попрошайка

Средний доход уличного попрошайки может составлять до 200 фунтов за ночь, что соответствует годовому заработку в 73 тысячи фунтов. Причем без всякой уплаты налогов.

Неудивительно, что количество лиц, собирающих на городских улицах подаяния, постоянно растет. Некоторые профессиональные «нищие» используют свой промысел в качестве основного заработка, другие — как дополнительный. Днем эта вторая категория работает в офисе, а в свободное время сидит на паперти.

Такие данные были получены британской полицией в ходе недавнего расследования. Стражи закона основательно потрясли попрошаек и узнали много интересного. Так, одна женщина рассказала, что собирает милостыню в свободное от работы время, чтобы купить себе... новую кухню.

В прошлом месяце полиция графства Лестершир арестовала сразу 20 уличных просителей милостыни. Как выяснилось, ни один из них не был в реальной жизни ни бездомным, ни нищим.

«Многие люди, способные сострадать, без раздумий кидают этим типам деньги, — говорит сержант полиции Эдриан Андервую. — В хорошие дни набирается по 200 фунтов. Но дали бы вы милостыню человеку, если бы знали, что он только что вышел из просторной квартиры с битком набитым холодильником? Если бы знали, что он зарабатывает поболе вашего?»

Впрочем, не все настроены так категорично. Руководитель службы хостелов в городском совете Лестершира Тони Сони утверждает, что есть «профессиональные нищие», и те, кого на паперть выгнала тяжелая судьба. Последним подаяния нужны лишь для того, чтобы не умереть с голоду.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся