Men's Health. Журнал

Google налегает на Caffeine

Поисковик номер один в мире выпустил пре-бета девелоперскую версию своего нового поискового движка под кодовым именем Caffeine.

Скорость обработки поискового запроса на сайте Google сейчас составляет меньше секунды. Деловых людей это уже не устраивает — слишком медленно. Но скоро будет еще быстрее.

Поисковик номер один в мире выпустил пре-бета девелоперскую версию своего нового поискового движка под кодовым именем Caffeine. Как обещают разработчики, этот движок будет еще быстрее, еще аккуратнее и еще точнее.

Любопытствующие граждане и специалисты уже протестировали Caffeine. Действительно, ищет он быстрее («как молния», — заметил один пользователь). Результаты поиска все чаще совпадают с ключевыми словами. И самих этих результатов становится больше.

Рынок поисковых систем в интернете растет, Microsoft (недавно выпустивший Bing) тоже не теряет надежду взять себе внушительный кусок этого весьма доходного «пирога», так что Google не приходится почивать на лаврах.

Собственно, ответом на растущую конкуренцию и стал запуск Caffeine. Руководство ведущего мирового поисковика, среди владельцев которого и бывший россиянин Сергей Брин, неизменно выражает свою радость по поводу всех попыток конкурентов догнать и перегнать Google. Но ведь когда-то и Yahoo «радовался» появлению конкурентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся