Men's Health. Журнал

В Аргентине не будут наказывать за марихуану

Верховный суд Аргентины призвал государство не вмешиваться в частную жизнь граждан.

Верховный суд Аргентины признал наказание за использование марихуаны в личных целях не соответствующим конституционным нормам. Того же мнения придерживается и правительство Аргентины, так что в ближайшее время конгресс примет соответствующие поправки, касающиеся закона о наркотических веществах и их аналогах.

Изменения в действующие законы было решено внести после того, как на рассмотрение аргентинского суда поступило дел пяти молодых людей, которыли были арестованы за наличие в их карманах нескольких сигарет с коноплей. После расмотрения дела суд полностью оправдал задержанных, отметив, что его решение вовсе не означает полную легализацию марихуаны. По мнению судьи, в тех случаях, когда использование этого растения не наносит вреда обществу, нет никакого смысла в уголовном преследовании.

Согласно информации, полученной от информационного агенства BBC, президент верховного суда Аргентины Рикардо Лоренцетти заявил, что «государство не может устанавливать принципы нравственности, а каждый человек, достигший совершеннолетия, может самостоятельно принимать решения об образе собственной жизни без вмешательства в нее государства».

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся