Men's Health. Журнал

Бывший гаишник объявил себя Христом

За перерождением бывшего сотрудника службы дорожного движения следят около 5 тысяч последователей.

Длительная работа на дорогах по-разному сказывается на сотрудниках ДПС, но перевоплощение Сергея Торопа — это что-то новенькое. Дело в том, что бывший работник службы дорожного движения из Сибири отрастил бороду и длинные волосы, одел белые одения и объявил себя... реинкарнацией Иисуса Христа.

Сергей Тороп «переродился» в некоего «Виссариона» в 1991 году, «когда Россия столкнулась с кризисом доверия после краха социализма и падения «железного занавеса». На данный момент у Торопа около 5 тысяч последователей, которые постоянно приезжают в небольшую сибирскую деревеньку под Петропавловcком, чтобы поклониться своему духовному лидеру. Около 300 из них постоянно живут на территории деревни, которая расположена вокруг церкви. Впрочем, на картах этого поселения нет.

В общем, как сказал однажды идеолог-сектант Рон Хаббард, если хочешь стать сказочно богатым, придумай собственную религию. Видимо, Сергей Тороп этому совету последовал — свое сходство с Богом он узрел после того, как стал безработным. Теперь же он постоянно разъезжает по Франции, Италии и Голландии в поисках новых последователей.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся