Men's Health. Журнал

Миллион долларов за гамбургер

Британский турист, ставший инвалидом из-за гамбургера, выиграл судебный процесс, который длился более четырех лет.

Победой британского туриста Карла Рили (Carl Riley) закончился судебный процесс, связанный с его отравлением гамбургером на пляжном пикнике, организованном отелем Concorde El Salam в Шарм-эль-Шейхе. По данным, полученным от британского информационного агентства Telegraph, суд обязал туристическую компанию, организовавшую тур, выплатить пострадавшему сумму в 750 тысяч фунтов стерлингов (около 1,3 миллиона долларов).

Осенью 2004 года Карл Рили отправился со своей подругой в Египет, где отведал гамбургер, который спустя пять лет сделал его не только миллионером, но и инвалидом. На следующий день после злосчастного пикника у Рили серьезно заболел желудок и появился понос. Симптомы напоминали о себе до самого конца поездки, а в январе 2005 года британца стало беспокоить повышенное давление и кровотечения из носа. Через месяц Рили загремел в больницу с почечной недостаточностью.

Врачи сделали туристу множество анализов, в результате которых выяснилось, что причиной токсического поражения почек Карла стал патогенный штамм кишечной палочки О157, длительное время размножавшийся в кишечнике. По заключению специалистов, микроб попал в еду с немытых рук поваров или обслуживающего персонала. Теперь Рили три раза в неделю проходит процедуру гемодиализа. Более того, из-за египетского гамбургера британец лишился и подруги, и работы.

Теперь Карл Рили стал богатым человеком, но радости по этому поводу он не испытывает. Cтоит ли этот несчастный гамбургер пяти лет, проведенных в больнице? Конечно же, нет. Да и здоровье, как известно, бесценно.

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся