Men's Health. Журнал

В США формируют кибервойска

Министерство национальной безопасности США начало набор сотрудников в новое подразделение для борьбы с кибернетическими преступлениями.
Министерство национальной безопасности (МНБ) США объявило о начале набора сотрудников в так называемые "кибервойска", главным направлением деятельности которых станет обеспечение безопасности компьютерных государственных систем и борьба с киберпреступностью. Об этом журналистам рассказала глава МНБ Джанет Наполитано.



Согласно данным, полученным от информационного агентства ИТАР-ТАСС, в течение ближайших трех лет в ведомство будет наняты около тысячи специалистов по кибернетической безопасности США. В их ряды войдут разработчики программного обеспечения, аналитики в сфере информационных технологий и инженеры, располагающие опытом расследования взломов, а также отслеживания хакерских атак. Финансироваться работа нового подразделения будет за счет средств, выделенных конгрессом США.

Следует отметить, что неприкосновенности компьютерных систем является одним из самых приоритетных направлений деятельности администрации США. Так, Барак Обама призвал всех граждан США принять участие в мероприятиях, направленных на укрепление кибербезопасности, а в МНБ уже давно успешно функционирует специальная программа "Эйнштейн", при помощи которой пресекаются попытки проникновения в правительственные компьютерные сети.

Иллюстрация: www.sandia.gov

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся