Men's Health. Журнал

Россияне определили "нормальную" зарплату

Жители России назвали сумму, способную обеспечить им достойные условия жизни в течение месяца.
Статистические данные, полученные Центром стратегических исследований (ЦСИ) "Росгосстраха", гласят о том, что россияне считают "нормальной" заработную плату в размере 40 тысяч рублей. По мнению респондентов, именно эта сумма способна обеспечить им нормальные условия жизни в течение одного месяца.

Самые высокие требования к заработной плате были отмечены в Москве - жители столицы считают, что минимальный ежемесячный доход должен составлять как минимум 62 тысяч рублей. В свою очередь, респондентам из Екатеринбурга требуется 45 тысяч рублей, жителям Санкт-Петербурга - 41 тысяча рублей, а опрошенные из Астрахани и Костромы назвали сумму в 25 тысяч рублей.

По информации ЦСИ, доля россиян, получающих "нормальную" зарплату, на данный момент не превышает отметки в 14 процентов от общего населения страны, а 38 процентов опрошенных полагает, что им никогда не удастся достичь желаемого дохода. Впрочем, 33 процентов респондентов абсолютно уверены в том, что смогут выйти на "нормальную" заработную плату через три-четыре года. Неприемлимо плохим свой уровень жизни назвали 18,6 процента россиян.

Иллюстрация: russelation.com

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся