Men's Health. Журнал

Россияне сохранят номер, сменив оператора?

Минкомсвязи решит, смогут ли россияне менять оператора сотовой связи, сохраняя номер.
Представители Минкомсвязи сообщили о возобновлении работа, касающихся внедрения в России услуги, при помощи которой абоненты сотовой и фиксированной связи смогут сохранить номера телефонов при смене оператора. По данным, полученным от российского печатного издания "Коммерсант", авторство подобной инициативы принадлежит Инфокоммуникационному союзу и Минсвязи Татарстана. Обсуждение вопроса запланировано в рамках заседания научно-технического совета, которое состоится 29 октября.

Автор статьи в "Коммерсанте" сообщает также о презентации, подготовленной российским оператором сотовой связи МТС. Документ гласит, что на данный момент число абонентов, которые планируют сменить оператора не превышает отметки 2 процента. По мнению специалистов МТС, внедрение новой услуги обойдется в 130 миллионов долларов, что может стать одной из причин роста стоимости услуг для пользователей.

Следует отметить, что впервые услуга Mobile Number Portability (MNP) была запущена в 1997 году, а в 2003 году воспользоваться ей смогли все жители США. Российские чиновники планировали внедрить MNP еще в 2006 году, однако эта идея до сих пор остается в стадии проекта.

На фото: стандартный разъем под SIM-карту в мобильном телефоне. Источник: trendymen.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся