Men's Health. Журнал

Ничего не вижу, ничего не слышу

Необычное подтверждение тому, что разговор по мобильному телефону сильно отвлекает водителей от происходящего вокруг.
Очередное подтверждение тому, что разговор по мобильному телефону сильно отвлекает водителей автомобилей, нашли ученые из университета Восточного Вашингтона (Western Washington University). Проведенный ими эксперимент заключался в том, что добровольцы, которые говорили по мобильнику, проезжали мимо человека, наряженного в костюм клоуна.

"75 процентов испытуемых не заметили клоуна, а потом сильно этому удивились, - рассказала автор необычного исследования Ира Хайман (Ira Hyman) на страницах университетского научного издания. - При этом не обратить на него внимание было бы очень странно. Прямо перед вами стоит самый настоящий клоун с красным носом, в яркой красно-желтой одежде и огромных башмаках, а вы продолжаете говорить по телефону, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг".

По мнению Иры Хайман, подобные исследования, которые проводились ранее, не дают объективной информации о проблеме, потому что в них использовались симуляторы дорожного движения, а не реальные ситуации. Так что будь внимателен на дороге и не увлекайся мобильным за рулем - ведь на месте клоуна всегда может оказаться зазевавшийся пешеход или другой автомобиль, пытающийся перестроиться в твой ряд.

Фото: PhySorg

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся