Men's Health. Журнал

Творчеству Хемингуэя поставили тройку

Компьютерная программа оценила лексику и стиль Хемингуэя на «тройку с минусом».

Специальная программа, разработанная американскими учеными для анализа грамотности текстов, написанных на английском языке, поставила стилю и лексике Хемингуэя оценку «тройка с минусом». Согласно информации, полученной от английского печатного издания The Times, программное обеспечение посчитало слог Хемингуя стилистически и лексически небрежным, а его язык не соответствующим уровню A-level - британского школьного экзамена повышенной сложности.

Следует отметить, что программа подвергла критике не только романы знаменитого писателя. Так, при анализе известнейшей речи Уинстона Черчилля The Finest Hour, компьютер сообщил, что в тексте отмечено слишком много лексических повторов. Не прошло тестирование и творчество Уильяма Голдинга - после изучения отрывка из романа «Повелитель мух» программа выдала заключение о неверной структуре построения предложений.

«Автоматизированная система оценок текстов сейчас применяется в некоторых школах США для анализа школьных сочинений, - рассказал The Times представитель Института оценок в системе образования (Chartered Institute of Educational Assessment, CIEA) Грэм Херберт (Graham Herbert). - И некоторые ученики уже приноровились обманывать программу, излагая свои мысли "доступным" для нее языком. Все это говорит о том, что проверять сочинения на английском языке с помощью компьютера недопустимо».


На фото: Эрнест Хемингуэй. Источник: timesonline.co.uk

Комментарии

Добавить комментарий
Нет аккаунта на сайте? Зарегистрируйся